杜建功同志在西藏藏医学院藏药有限公司调研并作重要讲话-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>信息公开>>正文
杜建功同志在西藏藏医学院藏药有限公司调研并作重要讲话
2017-12-28 17:01 张勤 

 

    12月26日,自治区教工委副书记、教育厅党组副书记、厅长杜建功在西藏藏医学院藏药有限公司调研。自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,自治区教工委委员、西藏民族大学党委书记欧珠,西藏藏医学院党委委员、副院长米玛等陪同调研。

    在西藏藏医学院藏药有限公司,杜建功深入厂区生产车间详细了解公司建设规模,机构设置,药品种类、剂型、疗效,仔细查看每类药品的生产工艺及进程,并与陪同调研的同志就进一步加快西藏藏医学院发展进行了座谈。

    在座谈会上,杜建功指出,西藏藏医学院藏药有限公司是西藏藏医学院学研产服中“产”的具体载体,是民族文化传承学科群建设的重要组成部分,西藏藏医学院要利用好这些优质资源,把学研产服各项功能性载体充分结合,加强协同、全面创新,着力在补短板、强弱项上下功夫,助推西藏藏医药事业加快发展

    杜建功强调,西藏藏医学院藏药有限公司是西藏藏医学院教学、科研、产业发展的孵化地之一,当下,学院要凝心聚力抓好三件大事。一是继续抓好申博工作。教育厅从行政管理角度做好充分的统筹、协调和服务工作,将学院申博、更名、基础建设三项工作整体性再规划、再部署、列出计划清单、确定责任人、按步骤稳步推进;全区七所高校要利用七校联盟计划,开放优质资源、相互促进发展,共同寻找突破口,助推藏医药民族文化兴盛繁荣和长足发展;西藏藏医学院要重新疏理工作思路,整合全区优质资源,将藏药公司作为发展的一个支撑点,紧抓申博这项重要任务不放松,力争一举申报成功。二是全力抓好更名工作。要站在引领藏医药事业发展向世界延伸和壮大的高度上,建立全面协同创新机制,创建民族医药教育大协同发展平台,制定完成工作任务计划时间表,以“倒计时”的方式抓紧各项工作的落实,教育厅全力以赴为全区各相关部门大协同铺路搭桥;西藏藏医学院要在教学科研部门、附属医院、夺底沟认药基地、藏药公司等学研产服实践基地建立内部协同发展工作机构;西藏民族大学、西藏藏医学院要率先建立全新的协同关系,两家附属医院建立远程医疗协同,学院附属医院、科研团队、藏药公司与民大附属医院、医学部建立科研、诊疗、藏药销售全面协同。三是全面抓好学院建设。大力推进附属医院、实践教学基地等基础设施建设,特别要推进信息化建设,抓住藏医学院文献信息中心这个世界性的优质资源,突出抓好藏医学院文献信息中心信息化建设,致力于将其打造成为世界性信息化中心和世界藏医药文献中心,民大针对文献信息中心,结合信息化建设的成功经验,采用最简单最直接的办法与藏医学院建立联通关系,提供有力支撑,尽快实现专项信息化建设,逐步延伸至科研、管理和服务信息化。

    欧珠和周阳光先后在座谈会上分别就加强两校协同创新、共同发展等具体工作进行了商讨。教育厅、西藏民族大学、西藏藏医学院相关部门负责同志和西藏藏医学院藏药有限公司领导班子成员参加调研活动。

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。