首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>信息公开>>正文
西藏藏医学院召开更名预评估工作动员大会
2018-02-02 12:22 张勤 

2月2日上午,西藏藏医学院召开更名预评估工作动员大会,会议由西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁教授主持召开。西藏藏医学院党委委员、副院长普琼米玛出席会议学院副处级以上干部参加会议。

去年,在自治区党委、政府和区教工委、教育厅的大力支持下,西藏藏医学院向教育部提交了更名为西藏藏医药大学的申报材料,得到了教育部的高度重视并被列为考察对象。区教工委、教育厅按照自治区党委、政府的具体部署和要求,迅速成立了西藏藏医学院更名工作协调领导机构,区教工委副书记、教育厅党组副书记、教育厅厅长杜建功带队多次对西藏藏医学院更名工作进行统筹指导。学院党委成立了更名工作领导小组,将更名工作任务细化为8个一级指标和26个二级指标,并明确工作任务到具体负责人,全力以赴做好更名各项工作。目前,区教育厅高校设置评议委员会专家和考察时间已确定,学院总体汇报材料、各类支撑材料和宣传片已准备完毕,为确保更名预评估工作顺利进行,学院还成立了更名工作联络组、宣传组等7个专项小组,确定了考察工作日程、会议议程、考察线路等工作。

尼玛次仁在会上强调,西藏藏医学院更名西藏藏医药大学是树立藏医药原创大旗、凝聚和保护民族文化、在国际上掌握藏医药发展话语权的政治需求,是保障民生的社会需求,是传承和创新民族优秀文化、促进“双一流”建设的学科需求,是服务“一带一路”国家倡议的时代需要,是几代藏医药人的期盼和梦想,是西藏决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的健康保障。学院上下要统一思想,高度重视更名工作,严格按照学院党委的总体部署和要求,扎扎实实完成好每一项工作任务,确保更名工作顺利圆满当前,学院上下要全力抓好更名预评估工作,着力在三个方面下工夫。一是凝聚力量推动工作。学院全体教职员工要把精力全部投入到更名工作中,学院更名工作领导小组要统筹协调各方力量推动工作,重点在强化检查工作力度中查找不足、弥补短板,加快整改,突出特色;7个专项工作组要统一目标,在紧密团结、相互配合中协同作战,特别是各小组主要负责人要勤于沟通,及时补位,全力在突出亮点和特色上下工夫。二是熟知指标清楚工作。学院全体教职员工特别是领导干部要熟知教育部大学设置指标体系,按照“突出特色、弥补短板”的原则,高标准完成学院更名工作确定的8个一级指标和26个二级指标的工作任务,确保每一项工作都能经得起专家组的检查。三是抓好基础做实工作。学院更名办要进一步完善各类支撑材料,特别是要收集展示能体现学院发展成就的各类资料,让专家组全方位了解学院的发展情况;宣传部在做好完善宣传片工作的同时,要加大内外宣传力度,积极营造学院更名工作浓厚氛围;总务处和各系部要保证学院环境干净整洁,以最佳的环境展示学院良好的精神风貌。

学院更名办负责人在会议上还就学院更名工作确定的8个一级指标和26个二级指标的工作任务进行了详细解读。

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院更名工作考...
  西藏藏医学院召开更名预...
  自治区教育厅组织专家组...
  杜建功在西藏藏医学院藏...
  西藏藏医学院召开2017年...
  西藏藏医学院开展更名工...
  西藏藏医学院2个驻村工作...
  西藏自治区教育厅杜建功...
  西藏藏医学院党委召开中...
  周阳光书记等领导视察藏...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。