西藏藏医学院召开2018年春季学期工作部署会-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>信息公开>>正文
西藏藏医学院召开2018年春季学期工作部署会
2018-03-08 12:43 田银龙 

 

3月8日下午,西藏藏医学院召开学院2018年春节学期工作部署会,安排部署新学期重点工作,对学院更名大学工作进行再动员再部署。区教育厅高教处处长陶然,区教育工委委员、学院党委书记周阳光,学院领导普琼、米玛、鞠明兵、刘华出席会议。学院党委副书记、副院长达娃主持会议。

会上,米玛首先从做好新学期开学各项工作、确保学校安定和谐、全力做好更名大学冲刺准备工作三个方面对学院2018年春节学期工作进行了安排部署。刘铜华就更名大学、博士授权单位工作开展情况及注意事项等做了具体说明。

陶然代表自治区教育工委副书记、教育厅党组副书记、厅长杜建功同志及区教育工委副书记、教育厅党组成员、巡视员范春文同志就西藏藏医学院春季学期工作和学院更名大学工作作了重要指示。他强调,一要贯彻新时代党的建设总要求,进一步加强教育系统党的建设。二要切实加强和改进思想政治教育工作,着力贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,按照《纲要》提出的“十育人”深入学习研究,在充分发挥思想政治教育与传统优势的基础上,不断改革创新。三要确保学校安全和谐,切实增强做好学校安全工作的责任感、紧迫感、使命感,加大安全隐患排查和督导检查力度,抓早抓细抓实各项安全措施。四要全力抓好更名和申博工作,更名和申博工作关乎民族医药的发展前景、关乎对健康生活能力的支撑,关乎藏医药产业化发展,关乎民族优秀文化的传承与宏扬,全校上下要提高认识、提高站位,牢牢把握重要机遇,苦干实干,确保更名申博工作取得圆满成功。

周阳光对学院2018年春季学期工作进行了全面安排部署,强调,牢固树立教学主体地位,着力提升教师队伍的教学质量,培养高质量人才,办好人民满意的藏医药教育;加强科研协同创新,秉承优秀文化传统,开拓创新,占领藏医药教育和科学的至高点;加强信息化建设,着力打造信息智慧校园;确保意识形态领域绝对安全,牢固对立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“三个认同”,全面加强“五观”“两论”教育,弘扬好社会主义核心价值观主旋律,守好老阵地、占领新阵地;五是在着力贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》上下功夫,切实抓好“十个育人”工作;六是扎实推进创业就业工作,教育和引导学生转变择业就业观念、选择多样化的就业渠道,指导学生开创创业就业新局面;七要全力营造和谐安全的校园氛围,以防患于未然的远见排查隐患,加强工作,按照“三问”“三查”要求加强督查;八要争分夺秒抢抓更名准备工作,从细微处、细小处、全面处不遗余力、不留死角进行再检查、再补充、再完善事关更名工作的细枝末节,务求交出一份满意的答卷。

达娃在总结会议时强调,全体教职工要全面贯彻落实会议精神,切实按照会议要求把新学期各项常规工作做实、做细、做好,特别要把杜建功厅长今年两次亲临学校指导更名工作时的有关指示精神落实到实处,进一步认清学校更名重大而深远的意义,提高站位、抓住机遇、放远眼光,切实在落实、落小、落细上下功夫,全力做好更名评估前准备工作,撸起袖子加油干,全力迎接更名评估工作并圆满完成本学期各项工作任务而共同努力,力争向区党委、政府、区教工委、教育厅和全区人民交上一份满意的答卷。

学校全体教职工参加会议。

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  卓玛拉姆心系乡村学生
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院2018年招收...
  周阳光会见哈尔滨医科大...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  西藏藏医学院党委召开第...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。