首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>学习宣传贯彻落实党的十九大精神>>正文
普布次仁同志在西藏藏医学院宣讲党的十九大精神
2017-12-06 20:18  

   

    12月5日下午,西藏藏医学院再次举办学习党的十九大精神宣讲报告会,区教育工委副书记、区教厅党组书记、教育部百人宣讲团成员普布次仁同志作题为“明确方位 高举旗帜 忠诚核心 砥砺前进”的宣讲报告。西藏藏医学院党委书记周阳光主持宣讲报告会。

    当天,西藏藏医学院小学术厅座无虚席,学院全体教职工、退休支部和药厂负责同志以及学生代表300多人聆听普布次仁作党的十九大精神宣讲报告。11月16日,西藏藏医学院党委已邀请自治区党委宣传部副部长嘎玛旦巴为师生宣讲党的十九大精神。

    普布次仁在宣讲中,以党的十九大精神是最重要的政治判断、最重要的理论成果、最重要的实践成果、最重要的政治成果拉开宣讲大幕。从“深刻领会和准确把握中国特色社会主义历史方位”“深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和历史地位”“深刻领会和准确把握习近平成为全党核心的重大政治意义和深远的历史意义”“学习宣传贯彻十九大精神书写好加快教育现代化奋进篇章”四个方面,对党的十九大精神作了全面、生动、独到的解读。报告站在讲政治的高度,对西藏高等教育、西藏藏医学院全面发展进行了全面指导,既有深厚的理论支撑,又有丰富的实践引导。

    周阳光高度评价了普布次仁的报告,认为宣讲报告内容充实、重点突出、论述深刻,令人振奋、发人深省、引人入胜。要求全院师生要认真学习、深入贯彻,进一步把思想和行动聚焦到学习贯彻党的十九大精神和全国、全区高校思政工作会议精神上来,在学深悟透做实上下功夫。将“精神”落实在教育教学工作的各个环节,体现到推动学院改革发展稳定的实际行动上,切实取得看得见、够得上、摸得着的效果。

    周阳光要求,要进一步在学深悟透上发力,认真研习“十九大”报告、学习党章党规、学习全国和全区思政工作会议精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想与“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”贯通起来,推动藏医药教育事业篷勃发展。要进一步在宣教传播上发力,有序开展集中宣讲,有声有势开展深度宣讲,有理有据开展理论阐释。继续按照学院制定的方案中搭建的学习、宣讲、宣传平台,围绕丰富的载体,进一步推动“十九大”精神进班级、进课堂、进宿舍、进家乡、进村居,让干部职工、学生和群众听明白、能听懂、可落实。要进一步在务实求进上发力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习宣传贯彻“精神”落实到创建“双一流”工作,全面提升藏医学院建设现代化、特色化水平上来。推动藏医药科教伟大事业、建设藏医药产业伟大工程、实现藏医药人伟大梦想。

    周阳光强调,全院要更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导、衷心拥戴、坚决捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定“四个自信”“五个认同”“三个离不开”思想,不忘初心,牢记使命,锐意钻研,积极作为,勇攀高峰,努力构筑藏医药健康事业的“护城河”,奋勇撑起各族人民健康生活的“保护伞”!

 

                                                       谢道林/文   江才/图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  我们的心与北京紧紧相连
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。