首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
区教育督导组检查指导学院秋季开学工作情况
2017-09-25 20:14  

 

    按照自治区教工委统一部署和要求,9月25日上午,西藏警官高等专科学校党委委员、副校长泽多一行四人检查指导西藏藏医学院2017年秋季开学工作。督导组对学院秋季开学后认真贯彻落实区教工委、教育厅工作部署,特别是在安全稳定工作方面采取的措施和取得的成效给予高度评价,认为西藏藏医学院管理情况良好、教学秩序井然、办公环境整洁、工作保障到位、安全工作扎实。

    学院首先召开了工作情况汇报会,自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,西藏藏医学院党委委员、副院长普琼和鞠明兵出席会议。周阳光在会上要求,学院各级各单位要充分认识教育督导组检查指导学院2017年秋季开学工作的重要性,严格按照督导组的工作要求提供一切便利,特别要对督导组提出的问题要坚决端正思想认识,加强组织领导,夯实工作责任,采取果断措施,高标准严要求,逐条逐项逐个、不折不扣地抓好整改落实,尤其要夯实整改责任,对每项整改措施,明确牵头部门和配合部门责任,落实责任人,确定整改目标和时间进度,确保整改工作不留盲区、不留死角。普琼代表学院向督导组汇报学院2017年秋季开学工作检查落实情况。

    汇报会结束后,督导组分成两组,由泽多带队进行校园内的实地检查,两名工作人员查阅资料。泽多先后走进学生食堂、宿舍、淋浴中心、网络机房等,边走边问,详细了解所到之处的相关情况,同时了解开展“四讲四爱”主题教育实践活动和“三进三联一交友”活动情况。

    在学生食堂,泽多仔细查看卫生设施建设情况、进货验收台账记录、价格制定制度等,同时了解相关食品监管制度执行情况,并嘱咐食堂经营和管理人员,坚决杜绝不卫生食品进入学校,要严格按照餐饮卫生标准,防止生熟食品交叉影响,落实消毒制度,规范防尘、防蝇、防鼠设施,确保在校内不出现饮食安全卫生问题。

    走进学生宿舍,泽多认真查看学生住宿卫生、电源管理情况,检查水房、厕所等配套设施完善情况,指出学生宿舍拥挤存在一定的安全隐患的问题,同时充分肯定了在宿舍前单独设置的学生球类摆放处的做法,认为此做法很好解决了学生把球类带进宿舍造成的宿舍环境的破坏。

    来到网络机房,泽多详细了解网络机房管理、日常维护、网络准入实行情况等,并充分肯定了我院与自治区网监部门共同建设网络中心,认为此做法能最大限度地避免出现网络安全问题。

    实地检查结束后,督导组召开了意见反馈会。泽多说,西藏藏医学院秋季开学工作措施到位、责任明确、工作规范、成效明显,同时泽多也提出了两点建议:一是应在学生宿舍设置集体储藏室,以进一步规范管理学生物品,避免在宿舍内放置更多物品,最大限度地降低安全隐患,将安全保障措施做到位;二是学院宣传部要加快与公安厅网安总队共建学院网络中心的步伐,使学院网络技术管理要更加现代化,更好地为教育教学提供网络支撑,确保学院校园网络更加安全。

    普琼在反馈会上表示,督导组反馈的问题在学院客观存在,提出的意见和要求实事求是,学院完全赞成和接受,并坚决按照反馈意见深入查问题、找不足、改作风、促工作,凡是督导组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,件件有答复;凡是督导组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音,全力为师生员工创造一个安全舒适的校园环境。

    学院各部门负责人参加汇报会和意见反馈会。

 

 

                             江才/文   董文杰/图

  

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
  坚决做让党信任的“四有...
  西藏藏医学院领导走访慰...
  西藏藏医学院召开做“四...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。