首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
【四讲四爱】“我们的心与北京紧紧相连!”
2017-09-24 19:27  

    “我们虽没有去过首都,但我们的心与北京紧紧相连,我心中的北京天安门就是这样子!”9月22日,西藏藏医学院2015级高职班可谓是热闹异常,三四十名藏族学生围着“喜迎党的十九大”主题黑板报畅想着各自心中北京天安门的样子,不知谁说了这么一句话,顿时迎来一阵附和声。

    “说实话,这次活动效果这么好连我也没想到。”西藏藏医学院继续教育部政治辅导员金珠措姆感叹不已。金珠措姆说的“活动”指的是继续教育部按照学院“四讲四爱”主题教育实践活动第四节点转段工作的安排,开展的以“喜迎党的十九大”为主题的黑板报展示活动,也就是这项看似常规的“四讲四爱”活动,却在继续教育部三个班的120名藏族学生中引起巨大反响,学生们集中智慧和才能,用自己对学习“四讲四爱”的感受,精心制作黑板报,可又因都想把自己的心愿体现在板报内容里,常常是为了表达自己的心情在板报设计上反复争论……

    继续教育部主任索朗次仁感慨地说,从学生制作板报的激情来看,“四讲四爱”主题教育实践活动真是解决“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题的“金钥匙”,而学院开展的讲好“六个故事”活动,更是做好学生思想政治教育工作的最有效举措。索朗次仁的感慨毫不为过,学院自开展“四讲四爱”主题教育实践活动以来,学生自觉开展活动的热情始终不减,甚至在暑假期间自觉在家乡开展“四讲四爱”宣讲、推动家乡发展调研、“我爱家乡新变化”、“我为乡亲办实事”活动、反分裂斗争教育、多种形式感恩教育等六项活动,形成了调研报告体会文章、叙事文章、摄影作品等近千篇(幅)。特别是针对学院学生大多来自区内偏远的农牧区,对外界了解不多的问题,学院党委创造性地开展用一个个鲜活的故事生动讲述新旧西藏对比、国家发展变化、中央关心西藏、全国支援西藏、中央治边稳藏、西藏伟大成就、西藏教育发展变化等六个故事活动,更是取得了非常好的效果,用学生的话说,真没想到祖国的发展变化这么大,党和国家对西藏的关心支持如此之大。“最近我们一直在开展讲好‘六个故事’活动,我才真正了解了党和国家关心支持西藏发展的事,了解了祖国和西藏的巨大喜人变化,一定要做感党恩听党话跟党走的学生!”2017级高职班的尼玛扎西和他的同学制作的是手工纸质黑板报,他们入学正赶上学院大力开展“四讲四爱”内容“回头讲”和“回头学”活动中,尼玛扎西与他一起新入学的300名学生真正接受了一次深刻的思想政治教育。

    2016级高职班的黑板报表达的是藏医药学传人“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”、喜迎党的十九大的内容。2016级高职班班长、学院学生会主席赤来俊美谈起他的创作意图时说,学生践行“四讲四爱”内容必须从“我是谁”、“ 依靠谁”、“ 为了谁”三个方面深度思考,只有坚定感党恩、听党话、跟党走决心,忠诚、信赖、拥戴、捍卫党的核心,才能真正做社会主义合格建设者和可靠接班人。

    走进高职班的每个班级,学生制作的板报不仅美观大方、创意新颖,而且色彩协调、图文及装饰布局合理,主题鲜明,让人感受到的是一股清新活泼的文化气息,北京天安门、五星红旗、党旗是藏族学生心中最美的图画,充分展示着学生对党、对国家、对生活、对学习的热爱之心……

 

 

                               李发伟、金珠/文  董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。