首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
西藏藏医学院领导检查节前校园安全工作
2017-09-24 18:51  

   国庆节、中秋双节将至。9月22日下午,自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光带队检查西藏藏医学院校园安全工作。周阳光强调,安全责任重于泰山,学院各级各单位要本着对党和师生高度负责的态度,强化宗旨意识,切实履行职责,严格责任追究,抓紧抓细抓实抓好校园安全工作每一项任务的落实、每一个环节的检查和每一个隐患的整改,确保师生员工过一个安全安定和谐的节日,用最佳的安全稳定成效喜迎党的十九大胜利召开。

   西藏藏医学院党委委员、副院长普琼、鞠明兵一同检查校园安全工作。

   周阳光一行先后到第一教学楼、安全保卫处、学生食堂、学生宿舍区、学生澡堂等地检查校园安全工作。

  走进第一教学楼,周阳光认真检查消防通道、消防器材和照明情况等,要求在第一教学楼办公的各单位负责人认真清理堆放在楼内大厅和消防通道上的杂物,确保教学环境干净整洁,确保消防通道保持畅通无阻;要大力组织师生学习相关安全应急预案,提高自我保护和突发事件疏散能力;要及时更换陈旧照明设施,在预防供电设备短路引起安全问题的同时,给师生营造一个更加明亮的工作学习环境。

  来到安全保卫处,周阳光详细了解领导带班和门卫值班、安全保卫“零报告”、外来人员出入登记以及学生外出登记请销假等制度的执行情况,查看了安全监控中心运行情况,并与安全保卫处工作人员亲切交谈。周阳光指出,今年“双节”是全国各族人民欢庆伟大祖国68周年华诞,喜迎党的十九大胜利召开的喜庆日子,也是炎黄子孙欢度花好月圆、合家团圆中秋夜的喜庆日子,一定要认真落实好自治区十项维稳措施和教工委、教育厅关于教育系统安全工作的部署和要求,特别要认真检查外来人员和车辆进出学院情况,严格执行安全监控中心工作制度和监控记录审核制度,加密加强保卫值班人员和护校队巡查校园安全的频次和力度,严肃学生进出佩戴校徽的纪律,确保学院安全稳定工作万无一失。周阳光还嘱咐随行人员要积极与“顺丰”、“韵达”等快递公司联系,支持他们在学院建设物流寄递“易柜”,确保师生员工购买的物品安全无损失。校园内车辆要严格按照车位停放,办公楼、教学楼周边不能停放自行车,校园内不能有杂物堆放,营造一个整洁有序的校园环境。

   在学生食堂,周阳光认真查看了餐具保洁柜、食品留样柜、物品存储库、食品采购票据和登记记录、监控电脑和工作人员健康证等。周阳光强调,学生饮食安全问题至关重要,管理工作不能有一丝松懈和疏忽,学院总务处要召集食堂、超市、藏餐馆、打字复印店各承包商集中学习食品卫生安全法律法规,进一步强化食品卫生安全意识;各承包商要高度重视食源性疾病防控,落实食品采购索证索票、进货查验和台帐记录制度及食品贮存、加工、供应管理等要求,认真清查购入和销售食品及原料的合法来源与票证,切实做好当天食品24小时留样工作,确保学生吃得放心用得满意;学生食堂从业人员必须持有健康证上岗,特别是食堂从业人员要衣冠整齐、不外漏长发、不涂指甲油、不留长指甲、不戴首饰、戴口罩,个人卫生必须符合从业人员卫生要求。周阳光还叮咛学校超市和学生食堂管理人员要积极储备节日供应物资,满足学生的节日消费,特别在“双节”期间要增加蔬菜品种,丰富食品花样,满足不同学生的饮食习惯,让学生高高兴兴过“双节”。

 

   步入学生宿舍区,周阳光仔细询问了学生热水供应情况,查看了学生宿舍区的环境卫生和体育健身设备配置情况等。周阳光要求,学工部(处)、安全保卫处、总务处要进一步加大对学生宿舍的安全隐患排查力度,严禁学生违规使用大功率电器,严禁将易燃易爆物品、钢管、刀具等危险物品和动物带进宿舍,特别是要彻底清查各类政治性非法出版物和宣扬宗教极端思想的书刊、图片等,营造风清气正的校园文化环境;学工部(处)要积极组织学生社团开展形式多样的文体活动,丰富学生“双节”期间的文化生活。

   学生澡堂是否正常运行是周阳光一直牵挂的事,走进学生澡堂,周阳光仔细询问管理人员学生澡堂的运行情况,当听到学生每天都能洗上热水澡时,周阳光高兴地叮嘱管理人员要充分考虑学生每天运动量大的情况,切实做好服务和安全工作,不但要确保学生都能及时安全地洗上热水澡,还要确保学生的财物安全。

   校园安全工作检查结束后,周阳光召开安全问题现场整改协调会,他强调,学院各级各单位要时刻把校园安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,进一步落实安全责任,切不可掉以轻心,切不可应付了事,切不可心存侥幸,要切实履行职责,从细处着手,做细致工作,尤其对学生食堂、超市、校园环境、博物馆、教学楼等实行全方位监管、全时段监控,努力消除各类安全隐患,凡出现问题的单位和个人要一查到底,责任倒追,严肃处理,全力为师生员工创造安全稳定的校园环境;要在学院大门和校内布置喜庆内容的横幅和标语,利用校园广播站、LED显示屏、微博、微信、展板等方式,图文视频并茂,多渠道刊发“双节”和党的十九大相关知识,积极营造欢度“双节”和喜迎党的十九大的喜庆气氛。

   校园安全工作检查结束后,学院办公室在一小时内就将检查出的各类问题发布在学院“清风苑”上,各责任单位迅速整改并上报整改情况。

   学院办公室、宣传部、学工部(处)、安全保卫处、总务处等单位负责人参加了当天校园安全检查工作。

 

 

                                    李发伟/文   董文杰/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。