首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
藏医系举办“爱我国防”主题演讲
2017-09-28 19:38  

   

    “天下兴亡,匹夫有责,国家的生存与发展,历来与国防息息相关,而作为当代大学生,提高国防意识,参与国防行动,乃义不容辞的责任!”9月26日下午,学院藏医系全体师生齐聚一堂,共同聆听由藏医系20名优秀学生带来的“爱我国防”主题演讲,以实际行动践行“四讲四爱”主题教育实践活动,迎接党的十九大胜利召开。

    20名学生以自己最擅长的方式演讲,有的结合近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,讲述当代大学生对英雄的理解感悟和传承,抒发用青春报效祖国的使命情怀;有的联系身边人身边事,宣传情系国防和献身国防、无私奉献的先进典型,激发广大学生关心支持国防和军队建设的热情;有的联系个人和家庭实际,阐述没有国就没有家,建设强大国防的时代意义,表达珍惜和平环境,努力求知向学,增强本领素质,时刻为实现强国梦做好准备;有的则结合大学生军训,谈收获感受,表达自觉增强军事素质,用行动点燃强军报国的梦想追求……

 

    精彩的演讲展示了我院藏医系青年学子昂扬向上的精神风貌,表达了同学们对献身国防的渴望,特别是感人的故事、崇高的精神、满腔的激情感染着在场的每一位师生。

 

 

                                    江才/文         董文杰/图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。