首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
西藏藏医学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议
2017-10-13 19:18  

    10月12日下午,西藏藏医学院党委书记周阳光主持召开学院党委中心组理论学习(扩大)会议。学习习近平主持中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话精神、习近平同志参加所在党支部专题组织生活会时的重要讲话精神和中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要精神、党的十八大以来中央巡视工作总结精神。

    西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃,西藏藏医学院党委委员、副院长普琼、鞠明兵出席会议。

    会议首先学习了习近平主持中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话精神、习近平同志参加所在党支部专题组织生活会时的重要讲话精神和中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要精神、党的十八大以来中央巡视工作总结精神。

    在学习过程中,周阳光强调,习近平总书记重要讲话为我们坚定马克思主义信仰和共产主义理想指明了方向,为我们进一步过好党的组织生活提供了遵循,学院党员干部特别是党员领导干部要把加强理论学习作为坚定马克思主义信仰和共产主义理想与提升领导水平和自身修养的重要手段,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,特别是要旗帜鲜明地反对分裂祖国的言行,始终在思想政治组织行动上与党中央保持高度一致;要大力开展创建示范党支部和标准党支部活动,时刻提醒党员牢记自己共产党员的身份,认真学习党章,自觉用党章规范自己言行,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,坚持在严格的党内政治生活中锻炼党性、磨练心性,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

    周阳光强调,中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要精神非常重要,对西藏工作也有很强的指导性,学院要着力做好三个方面的工作。一是着力讲好“六个故事”。结合“好老师”大讨论活动,学院“四讲四爱”宣讲团在教职工中开展讲好新旧西藏对比、党中央关心西藏、全国支援西藏、中央治边稳藏、西藏伟大成就、学院发展变化等“六个故事”活动,强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉将个人理想目标融入“加强民族团结、建设美丽西藏”的伟大热潮中。二是深入开展民族团结进步创建活动。进一步深化爱国主义教育、反分裂斗争教育、大学生感恩教育等,教育和引导师生员工树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定社会主义理想信念,坚定“四个自信”、“五个认同”和“三个离不开”思想,全面唱响民族团结进步的主旋律。三是切实抓好意识形态领域工作。始终把意识形态领域工作摆在学院发展的战略主导地位,突出课堂主渠道做用,以维护好意识形态领域的安全为工作目标,坚持社会主义核心价值观教育为根本,构筑起无盲点、无死角、无漏洞的良好工作体系,使学院意识形态工作持续向好。

    周阳光强调,要进一步深化思想认识,提高政治站位,认真学习党的十八大以来中央巡视工作总结精神,特别要紧密结合自治区巡视反馈意见,将学院存在的问题逐一明确整改责任人、集中时间和精力整改落实到位,确保件件有着落,事事有回音。

    学院副处级以上干部、基础部思政教研室教师、离退休党支部书记、学院药厂负责人参加会议。

 

                                      李发伟/文   江才/图

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。