首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
“西藏藏医学院临床教学医院”正式挂牌成立
2017-10-20 17:14  

   

    10月18日下午,西藏自治区藏医院正式挂牌“西藏藏医学院临床教学医院”。挂牌仪式在西藏自治区藏医院举行。

    自治区政府副主席德吉、自治区政府副秘书长刘萱共同为“西藏藏医学院临床教学医院”揭牌,自治区卫生计划委员会主任王云亭同志主持挂牌仪式,自治区教育工委副书记、教育厅党组成员、巡视员范春文,自治区教工委委员、西藏藏医学院党委书记周阳光,西藏藏医学院副院长米玛、鞠明兵等参加挂牌仪式。西藏藏医学院尼玛次仁院长和自治区藏医院白玛央珍院长代表两家单位签署了“西藏藏医学院临床教学医院”协议书,并分别进行了热情洋溢的讲话。

    西藏自治区藏医院和西藏藏医学院作为我区藏医药事业的医疗单位和教育单位,长期以来,在藏医药理论研究、临床教学、人才培养、学术交流、科研攻关等方面始终保持合作共赢关系,取得了满意的成果。特别是西藏藏医学院作为国家藏医药高等院校,每年为藏医药学事业培养和输送大批高素质人才,同时承担自治区藏医院医疗骨干人员医学继续教育任务,保证了藏医院医护人员的医学学历教育和人才梯队建设,是自治区藏医院培养高精尖人才的教育基地和成长摇篮。自治区藏医院每年接受藏医学院实习生见习生200余名,医院下设专职部门和专职人员,建立师资队伍,健全管理制度,从管理机制和临床带教两方面齐抓共管,充分发挥了医学临床教学基地的作用,保证了医学生临床教学工作的高质量完成。

    当天下午15:30许,西藏自治区藏医院正式挂牌“西藏藏医学院临床教学医院”,标志着两家单位在藏医药学多领域的携手合作赢得了社会上的高度认可,赢得了行业内的充分肯定,为院校双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础,在院校双方发展史上具有里程碑的重要意义。

 

                                     办公室/文图    宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。