首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
宣传部开展党员干部不作为慢作为乱作为自查活动
2017-11-06 12:51  

    根据学院纪委监察室《关于党员干部不作为、慢作为、乱作为自查通知》要求,学院宣传部于11月3日认真开展了自2016年以来党员干部不作为、慢作为、乱作为自查活动,未发现党员干部存在不作为、慢作为、乱作为问题,各项工作均走在了全区高校的前列。

    此次自查活动以查阅工作台账和每周督办事项为主,仔细对照《通知》要求,逐条认真查找党员干部不作为慢作为乱作为问题,宣传部自2016年以来,工作人员基本是3人,有时在岗的只有2人,承担着学院重大新闻稿撰写和拍照、学院各部门新闻稿的审核与把关、学院开展“四讲四爱”主题教育实践活动、学院党委中心组理论学习、学院各类文字材料撰写等任务,特别是今年以来,主要工作体现在7个方面。一是组织安排大型学习活动。邀请谭戎生先生、自治区宣传部理论专家、自治区党校教授为师生进行3次爱国主义、“四讲四爱”主题教育实践活动等宣讲,安排2次学习党的十九大精神宣讲报告会,并参与组织“网络安全进校园”活动;二是认真安排学院党委理论中心组学习。已安排9次学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,系统学习党和国家、教育部等国家部委、自治区党委、政府和自治区教工委、教育厅的各类文件精神34个,研究讨论学院重大工作6项,观看党风廉政教育警示片6次;三是开展“四讲四爱”主题教育实践活动。科学设计学院开展“四讲四爱”主题教育实践活动工作方案,总体部署学院各类文体、社会实践、知识考试等活动,并建立了科学的档案管理制度,形成了“科学提升西藏藏医学院思想政治教育工作”的理论成果,得到了自治区和区教工委“四讲四爱”活动办的高度评价;四是抓好校园新闻稿的审核把关工作。围绕学院中心工作,做好校园网新闻上报信息的审查把关工作,更新信息简报386条,其中宣传部工作人员撰写的稿件占总量的1/3,严格把控住了涉及敏感问题、敏感话题、敏感词句等263条,至今没出现一起违反西藏新闻政策的稿件出现在校园网;五是做好对外新闻宣传工作。想尽一切办法抓好学院对外宣传工作,新华社、西藏电视台、西藏日报、西藏广播、西藏商报等主流媒体已刊播学院新闻42篇(条),人民网、搜狐网等7家主流网站转载学院稿子近60次,学院对外宣传工作不但在西藏教育系统,甚至在区内各单位都处在领先地位;六是认真撰写学院各类文字材料。已撰写学院各类重大工作方案20个,撰写上报区党委和政府、区党委宣传部、区教工委和教育厅的大型材料28个,平均在校时间每4天撰写一个大型文字材料,工作人员基本没有休息过一个节假日;七是宣传部日常工作平稳。宣传部的日常工作平稳有序进行,特别在全国“两会”期间、民族节日、十九大召前后等时间段,做好学院宣传栏、电子屏更新宣传工作30余次,营造浓厚宣传氛围,完成学院各类会议、活动、接待的拍摄和报道工作80余次。

    在自查活动总结会上,宣传部负责人要求全体工作人员要充分认识所在岗位的重要性,以对学院党委和师生高度负责的态度,进一步增强工作的阵地意识、责任意识和担当意识,继续坚持“认真认真再认真,细心细心再细心”的工作要求,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,确保学院意识形态领域安全。

 

                                               江才/文    陶熔铸/图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。