首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
毛泽东的学习人生
2017-11-09 23:08  

 --记2016级医本(4)班“三联三进一交友”伟人生平事迹主题教育活动

    为全面贯彻落实自治区党委关于深入推进“三联三进一交友”活动的要求,进一步加大对学生的教育、引导、帮扶力度,关心关注青年学生的健康成长。藏医学院附属医院副院长德吉深入“三联三进一交友”结对帮扶班级—藏医系2016级医本(4)班,与同学一起开展团日活动,讲述伟人毛泽东的生平事迹。

   德吉教授为大家讲述了毛泽东同志终生与书为伴、一生勤奋学习的故事。其中《积学贵有恒》故事让同学们对毛泽东年少时的勤奋好学精神肃然起敬,纷纷将毛泽东同志奉为终身学习的楷模。

    “少年学问寡成,壮岁事功难立”,青年时期的毛泽东在长沙求学时曾发表如斯感慨,还为此撰写了一幅对联自我勉励:“贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。” 这幅对联体现了毛泽东对积学贵有恒精神的称道。他认为积学与收获有着重要的关系,进而把读书积学比作修筑百丈之台,需从一砖一石开始。毛泽东一生读书、积学,恒久而不间断。他似百丈高台的渊博学识,正是日积月累、一砖一石筑起来的。毛泽东幼时饱读诗书、且终生吟诗、作赋、填词,终成一代大家。                                

    通过深入班级、深入学生,与同学们进行沟通交流,开展互动,及时了解掌握学生的思想动态,达到与同学交流、交心、交朋友的目的,促进学生思想成熟,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励学生向伟人学习,争做新时代的新青年。

 

                                     藏医系/文图           宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。