首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
藏医系成功举办第十三届“学海螺音”知识竞赛活动
2017-11-09 17:55  

    为了促进学院学风建设,丰富校园文化,充分调动全校师生的学习主动性和积极性,11月8日晚,在大学术厅举办了由藏医系主办,14级医本(1)班和14级医本(2)班联合承办的第十三届“学海螺音”知识竞赛。

参与此次活动的有研究生部、藏医系、藏药系、继续教育部四个部门全体学生,经过初赛后进入决赛的一共有14个班级。观看知识竞赛的领导有自治区教工委委员、学院党委书记、副院长周阳光,学院党委副书记、院长尼玛次仁教授,学院相关系部负责人。

    知识竞赛以尼玛次仁院长在全院参赛班级照片滚动时,随机喊停的方式拉开帷幕,经过紧张刺激的选拔,每班抽到的两位学生带着身份证和学生证经过一系列严格审核接受竞赛挑战,竞赛环节一共分为必答题、抢答题、风险题以及观众互动题,经过一系列初赛、复赛、决赛的激烈角逐,16级高职班获得第一名的佳绩。此次知识竞赛共有四位主持人,分别是藏语、汉语、英语,以确保全院来自五湖四海的师生能够百分百听懂,文艺表演形式多样,精彩纷呈,缓和了紧张的比赛气氛。另外,此次观众互动题以党的十九大会议精神内容为主,现场学生以及在座老师踊跃积极的参与此环节,每位回答问题的观众都获得了精致礼品。

    同学们一致反映此次知识竞赛极为激烈和精彩,不仅能丰富自己的专业知识,还能了解更多的百科常识,党的十九大精神内容的加入提高了学生们的政治素养。特别是“边学边看边表演”的方式摒弃了传统知识竞赛的枯燥,以新颖的方式完成,大大提高了学生们的学习主动性和参与各类活动的积极性。

                                                藏医系/文图    宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。