首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
西藏藏医学院教务处组织开展2017—2018学年第一学期本科教育“实践与创新”主题学术活动
2017-11-08 17:58  

    根据西藏藏医学院2016年本科教育审核评估整改要求,结合学院学科专业建设与校园文化活动总体部署,为贯彻落实国家教育部、自治区教育厅和学院关于推进高校教学内涵建设,规范教风、学风建设,全面树立“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的育人观,按照科学培养“品行正、素质高、会实践、能创新”的藏医药高端人才的相关要求,学院教务处积极组织开展 “实践与创新”主题学术活动。

    “实践与创新”主题学术活动作为学院层面组织实施的大型学术活动,在充分考虑我校本、专科学生综合素能及实践创新能力培养需求的基础上,经教务处和各教学系部共同协商,决定在全校范围内,以学期为时间段,在每学期中期组织开展3-5次学术活动。学术活动由专家主题讲座和现场技能指导演示两部分组成,内容涵盖藏医药学特色理论、临床诊疗技能、文献研究方法、藏医药现代科研思路与方法、传统文化(医学)现代创新思路与措施、大学生创业思路与途径以及现代医学临床实用诊疗技能等。

    根据《西藏藏医学院本科教育“实践与创新”主题学术活动实施方案》2017—2018年度第一学期的学院“实践与创新”主题学术活动于2017年11月7日下午在学院大学术厅隆重举行,学院各系部负责人、部分教师和全体学生参加了学术活动。本次学术活动由两部分组成,首先学院教务处副处长达平主持本学期学术活动启动仪式,向与会师生介绍了本学期学术活动的目的意义,同时简要说明了活动方案及实施计划,并对广大师生提出了相关要求。

    其次西藏自治区藏医院急诊科主任医师杰布做了题为“藏医诊疗技能特色及其临床应用”的讲座。讲座由专家联系方藏医系米玛主任主持,学院700多名师生聆听了讲座。杰布老师学识渊博,具有34年的藏医临床诊疗经验,他的藏医临床诊疗特色治疗在急救医疗救治领域的方面的成就、睿智准确的辨析思维和幽默风趣的语言,赢得了师生的阵阵掌声。通过讲座,广大师生对藏医临床诊疗在急救医疗领域的运用和特殊疗效,藏医理论、急诊诊疗方案、医德医风方面受益匪浅,激发了藏医药专业学生对本民族传统医学文化的信仰和热爱,提高了藏医临床诊疗特色疗法在急救医疗治疗方面的认识,有效提升了学生学习兴趣和自主性。

 

                                     教务处/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。