首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
创业的方向和谋略与突破
2017-11-17 18:45  

——记藏医系、研究生部第四期党校培训班

    围绕党的十九大精神,为提高大学生创业创新精神,在历史发展新时期,使西藏藏医学院学子们认清新形势,将创新思维融入未来发展选择,同时又不盲目跟风,把握正确创业方向,培养市场分析能力,藏医系、研究生部第四期党校培训班此次党课请来天瑞藏宝生物科技有限公司、曲水秀色才纳旅游文化公司董事长马中原,为同学们讲解创新创业相关知识。本次党课于11月14日晚18时正式开始,由藏医系团支部书记桑亚男主持。

    马中原在课上详尽地介绍了创业创新方面的突破、谋略、方向等问题,层次分明,深入浅出,为同学们分析了创新创业成功需要具备的素质和智慧,每个层次的讲解都十分生动,在突破板块马董借用鲁迅先生曾说过的“一个具有健康思想的人,他能想多高,就能走多远,地上本无路,走得人多了便是路,而那个带头走的人也许是领路人也许是位伟大的领导者……”;在谋略版块,他从创业需明确的“事、市、势、使命”四个方面向同学们介绍了创业最需关注的要点;在方向板块,马董强调:“做任何事情选择对的方向是最重要的事情;方向对了、事半功倍;方向错了、一错再错!”,并具体介绍了中国正在发生的四个变化,从“成本+规模”到“互联网+”, 从屌丝经济到中产崛起,从大众消费到圈层经济,从产业资本时代到金融资本时代,分四点清晰地将将经济发展方向展现在同学们的面前。最后,强调了乐观、坚持、信念的重要作用,并在最后为同学们分享了这样一段话语:“人原本生活得很好,原本可以不冒险,但因为选择了梦想,而遭受到困苦和失败。虽然中国人讲究成王败寇,但为了梦想和理想而拼搏,即使没有成功,也值得所有人尊重。因为这个世界就是靠有梦想的人去推动的。”激励同学们不断突破自己,积极进取,在政策完善、经济局势大好的新时期收获自己的一份成就。

    整堂党课在轻松热烈的氛围下进行,过程中同学们积极与马中原互动,认真聆听和记录,从生动形象的话语中,同学们了解到当前我国创业环境和所需要的品质和智慧,为未来的发展奠定了一定理论基础。

 

 

                                   藏医系/文图        宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  我们的心与北京紧紧相连
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。