首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
学院党委书记周阳光到教务处调研
2017-12-01 13:35  

    11月30日,在学院全面学习贯彻党的十九大精神之际,学院党委书记周阳光同志在学院党委委员、副院长米玛同志的陪同下,率领学院组织部、宣传部相关人员到教务处调研指导教务教学发展工作。

    教务处负责人次仁处长首先感谢学院党委书亲自带队到教务处调研指导工作,并从教务处机构人员、党风廉政建设、教学业务管理等方面进行了汇报。提出了制约改革与发展的“教学中心地位”不突出、内涵建设滞后、创新改革不足、实践教学条件落后、专兼任教师划分及职责不明、激励机制未健全、双语教材建设有待推进等问题。

    周书记就教务处长期以来在教学管理和改革方面的成绩表示肯定,特别是对教务处在本科教学工作审核评估工作中做出的贡献表示赞赏,认为通过此次本科教学工作审核评估,扩大了藏医学院在国内的影响。他说“没有教学就没有学校,没有合格的本科教学,就没有高水平的研究生教育”,所以一定要把教学工作放在中心地位,努力建设好藏医药人才培养基地和藏文化传承基地。要努力提高学校教学改革成果,在与江西中医药大学联合培养的“2+2+1”市场营销班模式上,积极探索,总结经验,争取更大的成果。对学院的实验、实训课程要加强,投入经费,加大实验耗材的合理采购,加快实验教学大纲编写工作,要让实验室尽快运作起来发挥作用。对于学院专兼职教师的划分问题,周书记指示要结合学院编制和岗位需求,由组织部和教务处教师发展中心联合办公解决问题,为解决核算专兼职教师工作量,发放超课时津贴提供制度保障;对于双语教材建设,书记嘱咐大家一定要加快建设进度,做好藏医药双语教材建设工作是一件大贡献、大成果,教材建设好了就可以招收内地学生,扩大规模,扩大影响。周书记对教学质量也十分关心,要求质量监控中心要把学生评教、专家评教工作推动起来,健全机制,加强学院教学质量监督,定期在学院OA上公布评价结果。

    与会的学院组织部、宣传部领导在认真听取汇报的同时,针对部分问题及时进行了研讨,达成了解决思路和方法的共识。

    调研结束时,主管教学米玛副院长代表教务处及教学一线全体教职工向周书记深入一线,指导工作表示感谢,体现了学院党委对教学工作的重视,强调把此次现场办公相关指导建议落到实处。

    参加会议的教务处全体人员信心倍增,一致表示在学院党委和行政的正确领导下,教务处将克服事多人少的困难,撸起袖子加油干,做好管理服务教学,教学服务学生工作。

 

                                         教务处/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。