首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
藏医系党总支召开组织生活会
2017-12-08 18:55  

    12月7日下午,藏医系党总支部党员组织生活会,除在外学习和驻村的同志以外,其余党员全部参加。藏医系党总支副书记占堆主持会议。

    会前,占堆强调每个党员,不论职务高低都必须参加组织生活会,各支部要严格考勤,每半年在藏医系党内公布一次党员参加组织生活会的出勤情况,加强对组织生活会计划的管理,做到每次组织生活会内容、时间、人员三落实。

    首先,占堆传达学习了藏医学院《关于召开民主生活会和组织生活会的补充通知》、中共西藏自治区纪委《关于三起扶贫领域不正之风和腐败典型案列的通报》和《关于三起违反八项规定精神典型问题的通报》。

    会上,占堆首先带头开展批评与自我批评。与会党员坦诚相见,根据各自的工作职责,总结了本学期以来学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章和西藏自治区党委九届三次全会精神的情况,总结检查自己在思想、工作、学习、纪律、作风方面的情况。在谈心谈话中,大家严肃开展批评与自我批评,找出各自差距与不足。会后,占堆就组织生活会情况进行小结,指出党建工作是全面从严治党、党要管党工作的重中之重,所有党员要引起高度重视。对藏医系党组织和党员存在的普遍性问题,引导党员制定整改措施,明确完成时限,切实加以解决。要求各支部要抓好检查和督促,做到帮助党员改正缺点。对于各支部提出的意见、建议,党总支要认真研究,制定整改方案,认真抓好落实,并发动党员进行民主监督。

    最后他指出,此次组织生活会遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃开展批评与自我批评,对存在的问题广泛交换意见,沟通思想,总结经验教训,达到纠正缺点错误,消除思想和工作上的分歧,增进团结,提高党员队伍的素质,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的。此次会议是在自治区纪委进一步强化监督执纪问责工作,严明工作纪律,层层压实责任和巩固拓展落实中央八项规定精神成果,按照党的十九大新部署要求,全面从严治党,严明纪律要求,以新的作风开创新的局面的情况下召开的,是对藏医系2017年党的建设的总结会议,是一次务实高效的组织生活会议。

 

                                         徐杰鸿(藏医系)/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  我们的心与北京紧紧相连
  “感谢西藏藏医学院!”
  区教育督导组检查指导学...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。