首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
学院图书与信息网络中心开展应急处突演练
2018-03-16 12:06  

    3月14日下午,根据预定方案,图书与信息网络中心进行了西藏藏医学院主站页面突发事件的应急演练。

    首先,值班人员发现网页被篡改后立刻电话通知图书与信息网络中心负责人,负责人立刻组织网络安全应急处置小组技术人员进行应急处置:边巴次仁负责保护现场并组织一手材料,次德吉负责截断外网,张莉红负责后台修复。从发现问题到截断外网时间为2分钟,后台修复时间则根据实际情况尽快修复。

    此次演练井然有序,处置小组反应迅速,联络渠道通畅,技术人员能够及时响应并立刻阻断影响源,确保了事态影响的最小化。通过此次演练,应急处置小组得到了锻炼,积累了经验,提高了安防水平,为下一步网络安全预警实战打下了良好的基础。

 

                  边巴次仁(图书与信息网络中心)/文    宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  附属医院召开编外聘用人...
  西藏藏医学院附属医院邀...
  图书与信息网络中心召开2...
  藏医药研究所召开新学期...
  继续教育部召开15级高职...
  全区高校思想政治会议为...
  学工处(团委)组织召开2...
  附属医院党总支开展主题...
  教务处召开开学工作安排...
  继续教育部召开2018年春...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。