首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
西藏藏医学院召开教师教学技能大练兵活动工作部署会议
2018-04-11 18:07  

   

    4月10日下午,教务处在行政楼4楼会议室组织召开了西藏藏医学院教师教学技能大练兵活动工作部署会。本次会议得到了学院的高度重视,学院党委书记、副院长周阳光,党委委员、副院长米玛,学院党政办公室、组织部、宣传部、学工处、藏医系、藏药系、基础部、继续教育部、教学质量评价中心、附属医院、实教中心的相关负责人,各教务科、教研室的负责人及教务处全体人员出席会议,会议由教务处副处长尼珍主持。

    周阳光就教师队伍建设的重要性和必要性发表了讲话。他指出,教师是高校建设与发展的基石,抓教师队伍建设就抓住了关键,必须重视教师在教学工作中的主体地位,在新时期,教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,全校上下在认真落实习近平总书记的重要指示的基础上,努力营造良好的氛围,鼓励广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师;做德才兼备、名副其实,立足三尺讲台、讲好每一堂课的合格教师。  

    米玛传达了自治区教育厅《关于在全区各级各类学校开展教师教学技能大练兵活动的意见》(藏教师〔2018〕16号)通知精神,要求各部门要以教学为中心,统一思想、提高认识,将通知内容层层传达到位;部门负责人要各负其责、狠抓落实,认真布置、分解《方案》任务;全院教师要规范行为、注重实效、充分准备,保质保量地完成各项内容。米玛特别强调,要以此次“教师教学技能大练兵活动”为契机,打牢基础,打好攻坚战,为办好人民满意的大学夯实基础。

    教务处处长次仁分别从十个方面详细解读了《教师教学技能大练兵活动方案》。他提出“大练兵活动”是本年度自治区教育厅面向全区各级各类学校安排部署的一项重要工作,也是我院写好教育“奋进之笔”,推进质量工程建设的一项重要工作,全体教师要全面领会活动开展的重要意义,自觉、主动地提升教学基本功和课堂教学技能,为学院建设高水平、专业化的教师队伍贡献力量。

    最后,教务处尼珍副处长对本次工作部署会进行了总结。全体参会人员纷纷表示将及时召开部门会议集中学习相关文件精神及《方案》内容,认真做好“大练兵活动”的各项工作。

 

陈静(教务处)/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  继续教育部教师学习习近...
  附属医院组织观看纪录片...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系组织收看纪录片《...
  附属医院第一党支部召开...
  开展远程专题讲座
  学院图书与信息网络中心...
  科研直属党支部召开组织...
  全区高校思想政治会议为...
  附属医院党总支开展主题...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。