首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
藏医系召开2018届毕业生就业创业动员大会
2018-04-12 14:53  

    为加强毕业生管理,4月10日下午,藏医系召开2018届毕业生就业创业动员大会,解读就业趋势、公招考试办法,安排毕业前后注意事项。参加会议的有藏医系党总支书记张红伟,藏医系副主任米玛及各毕业班班主任。

    张红伟解读了公招考试及就业政策。他从高校毕业生实现市场化就业转变解读了西藏历史上高校毕业生就业的几次重大调整,分析了为什么要加快西藏高校就业改革转型,适应当前国家需求、社会经济结构调整,提高社会所需的人才质量以及藏医药大学生人才培养适应市场宏观层面的发展趋势进行引导教育和政策。同时,围绕着西藏今年以“市场导向、政府调控、学校推荐、毕业生与用人单位双向选择”的就业机制,解读了西藏高校毕业生公开考录与全国接轨,一是要客观面对就业形势,毕业生必须转变就业择业观,不能再有国家统包统分固有的观念,应主动适应市场竞争;二是抓住每一次机会,藏医药大学生要主动面向基层,面向祖国需要的地方,面向企业,面向军队,也要面向祖国各地;三是要有积极创业、自主择业的追求,在国家“大众创新、万众创业”的各项优惠政策下,积极转变就业思维,提升自身面向市场、适应社会的能力,在面临就业严峻形势中把握机遇,迎接现在和将来的挑战;四是要在面临毕业之时,严格遵守校纪校规,增强法律和自我保护意识,对于违纪违规的学生按照校纪校规严肃处理。

    会上,为规范毕业生返校后各项管理,米玛宣读了实习生返校后的管理制度,要求学生严格遵守学校各项管理规定,并详细讲解了实习生留校及返家的各项要求。提醒学生遵守法律法规,提高安全意识,时刻注意人身、财产等安全。强调学生不许酗酒,打架斗殴,违禁物品不准出现在校内等相关管理规范,并提醒学生要特别注意网上网下安全,尤其是相关就业政策以国家发布为准,不信谣、不造谣、不传谣。最后,教务科土登桑布老师为同学们讲解毕业相关考试要求,如取消毕业论文之后毕业生要参加综合考试,成绩合格者才能取得学位证书等相关规定,并通知学生注意毕业工作安排相关节点,及时关注学校信息,按时完成信息填写等任务。另外,会议通知留校居住的毕业生,严格按在校生规范进行日常管理,于本周四开始出操。

    会上还与学生签署了《藏医系2018届毕业生留校安全责任书》及《藏医系2018届毕业生实习结束后离校安全责任书》。

 

孙建强(藏医系)/文图          宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  继续教育部教师学习习近...
  附属医院组织观看纪录片...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系组织收看纪录片《...
  附属医院第一党支部召开...
  开展远程专题讲座
  学院图书与信息网络中心...
  科研直属党支部召开组织...
  全区高校思想政治会议为...
  附属医院党总支开展主题...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。