首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
基础部举行《青春如是说》赠书仪式
2018-04-17 18:52  

    4月12日晚,学院基础部副主任郭孟伟副教授分别在2017级藏医系和藏药系六个班举行了热烈而简短的《青春如是说》赠送仪式。藏药系总支书记吴桂玲及藏药系、基础部有关人员参加有关活动。

    《青春如是说》由西藏自治区教育工作委员会委员、西藏藏医学院党委书记周阳光作序,基础部副主任郭孟伟副教授策划,思政教研室全体教师参与编写的一套共六册,是学院思想政治理论课教学改革的一次有益尝试。这套册子最初是2017级学生在《思想道德修养与法律基础》课上的一次作业,即《致五年(四年)后的自己》,其主要目的在于用书信这种传统方式记录下刚刚进入大学的青年学子们的铮铮誓言,并使之成为其成长成才中的砥砺石,激励藏医药学子“不忘初心,牢记使命”。

    周阳光在序言中对青年大学生提出殷切希望,他指出,同学们要秉承传统、开拓创新、奋发有为将藏医药这一中华民族优秀传统文化继承下来、传承下去、发扬光大。他希望同学们做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年大学生,在藏医学院这个舞台上尽情展示自己的青春才华,用奋斗来书写人生最美丽的华章。

 

韦安有(基础部)/文图         宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  学工部(处)“端午节”...
  国旗飘起来 国歌唱起来
  基础部思政教研室学习高...
  纪检监察室、宣传部直属...
  责任 担当 奉献 学习...
  基础部思政教研室进一步...
  基础部思政教研室召开教...
  宣传部迅速传达部署学院...
  教务处直属党支部再次学...
  藏药系开展学习贯彻《宗...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。