首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
国旗飘起来 国歌唱起来
2018-06-06 19:14  

藏医系学生“四讲四爱”之“讲党恩爱核心”实践活动纪要

    “讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的“四讲四爱”活动是推动“两学一做”学习教育向群众拓展延伸的重要抓手,着眼于立德树人的根本任务,注重青少年学生的自我教育、实践和提高,加大实践活动的权重,充分尊重学生的主体地位,融思想教育于实践活动,在实践活动中不断深化思想教育。近日,藏医系学生以班级为单位开展了“国旗飘起来 国歌唱起来”的“讲党恩爱核心”实践活动。

    中华人民共和国的国旗是五星红旗,长宽比例为3:2。国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命;星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意。国歌,是表现一个国家民族精神的歌曲,是用来歌颂与鼓励一个民族的信心与凝聚力的。中国的国歌为《义勇军进行曲》,它带有爱国主义色彩、呼唤起人们内心深处的家国情怀。学生们全体起立唱国歌表达了对祖国的热爱之情。

    通过此次“国旗飘起来 国歌唱起来”主题实践活动的进行,同学们对“四讲四爱”中的“讲党恩爱核心”内容有了进一步的了解和认识,认同中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党,中国共产党使中国各族人民站起来了、富起来了及强起来了;认识到习近平总书记是全国各族人民衷心爱戴的核心,其核心地位是党的选择、人民的选择、历史的选择,是西藏各族人民心目中早已形成、早已扎根的核心;懂得了作为青年一代要承当的责任和义务。同学们纷纷表示要努力学习藏医药知识,争做祖国的栋梁之才,在同心共筑中国梦的道路上奋勇前进!

 

王媛媛(藏医系)/文图        宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  继续教育部教师学习习近...
  附属医院组织观看纪录片...
  基础部思政教研室学习高...
  基础部思政教研室召开教...
  基础部思政教研室进一步...
  教务处直属党支部再次学...
  藏药系组织收看纪录片《...
  附属医院第一党支部召开...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展学习贯彻《宗...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。