首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
图网中心为学生毕业离校提供服务
2018-06-08 10:43  

    又是一年毕业季。6月3日起,我院2018年度毕业生开始逐步办理离校手续。其中一站便是图网中心图书馆流程。为保证学生离校手续办理通畅,同时为保证学院有限的馆藏书籍正常回馆不遗失,图网中心早安排早部署,并由图书馆次多馆长亲自助阵,流通部德西和阿旺洛桑两位人员协同,竭诚为毕业生离校做好服务工作。

    期间,大部分毕业生能够手持借阅证并经图书集成管理系统审核通过。相当一部分毕业生因借阅证遗失,图书馆流通部人员耐心细致地人工查阅学生5年的历史轨迹,查询该生在图书馆的借阅情况并视情况予以相应处理。还有一部分学生属于逾期还书,逾期最长的有两年半之久。按《西藏藏医学院图书借阅管理办法》之规定,所产生的逾期罚款达300元之多。鉴于学生对自己的失信行为认识到位,认错态度诚恳,图网中心做出了部分减免的处理。有一部分学生则属于图书遗失,其中涉及几本早年出版目前停刊的图书。鉴于此,办事人员对当事学生进行了严厉批评和诚信教育,希望他们在以后的工作生活中,不以小善而不为,不以小恶而为之,从小事做起,从步入社会的第一天做起,遵规守纪,诚实守信,做一个合格的公民。

    上述问题的存在,一方面是学生自身疏忽导致的。另一方面也凸显出我院图书集成管理系统落后,系统预警机制不全等诸多急需解决的问题。

    毕业离校手续持续开展中,虽然偶发一些不和谐的音符,但图网中心图书馆工作人员坚持做到耐心细致、认真负责,确保每位毕业生得到热情的服务,为他们的顺利离校盖上一枚鲜红的印章。

 

                      次德吉(图书与信息网络中心)/文图       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  继续教育部教师学习习近...
  附属医院组织观看纪录片...
  基础部思政教研室学习高...
  基础部思政教研室召开教...
  基础部思政教研室进一步...
  教务处直属党支部再次学...
  藏药系组织收看纪录片《...
  附属医院第一党支部召开...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展学习贯彻《宗...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。