附属医院第一党支部召开2018年上半年组织生活会-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
附属医院第一党支部召开2018年上半年组织生活会
2018-07-13 13:54  

    根据附属医院党总支安排,按照学院认真开好专题组织生活会的工作安排要求,7月12日下午,附属医院第一党支部于召开了“形式主义、官僚主义”专题党员生活会,附属医院党总支书记王积瑞以普通党员的身份参加会议。会议由附属医院第一党支部书记王培利主持。

    王培利在会上指出,集中整治形式主义、官僚主义、不作为慢作为等问题,结合医院实际,就是要为病人服务好,为学生服务好。专题组织生活会是党的形式主义、官僚主义“查摆问题”的重要内容和关键环节,通过今天的组织生活会,大家达到自我提高,自我教育,自我完善,改正缺点,增强党性的目的。支部各党员皆围绕“为民、务实、清廉”的主题,结合自身岗位工作,对照“形式主义、官僚主义、不作为慢作为”查找问题,逐一作对照检查,相互之间坦诚地开展了批评,畅谈在未来工作中的改进措施和努力方向。    

    王培利强调,批评与自我批评是组织生活会的主题,但我们在组织生活会的程序和内容上仍有不少需要改进的地方,这就要实事求是,认真剖析,敢于面对一个不完美的自我,善于找出不足和缺点,勇于改正,有则改之无则加勉。他说,古人有云:“以铜为鉴可正衣冠,以古为鉴可知兴衰,以人为鉴可以明得失,以史为鉴可以知兴替”。把组织生活会开好、做好是我们的任务,也是推进自我进步的动力,希望今后大家认真对待,积极参与,把习近平总书记对全体党员的叮嘱牢记心中,把党的十九大精神发扬好,把党的好政策落实好,做一名有利于人民群众、有利于社会发展,有利于国家建设的好党员!

    会上,王积瑞以一名普通党员的身份在会上作了对照检查报告,对照“形式主义、官僚主义、不作为慢作为”问题展开了深刻的自我剖析,并指出今后要从以下四个方面努力改进。第一要加强学习,在坚定理想信念和宗旨意识上下功夫。第二要严格纪律,在开展批评与自我批评上下功夫,要严格贯彻执行民主集中制。第三要坚持立行立改,在着力解决突出问题上下功夫,一是在自身学习方面要做好计划;二是在调查研究方面要更深入科室;三是在制度建设方面不断完善,真正实现用健全的制度管人、管事、管权;四是加强干部队伍建设,提高干部素质;五是改进会风文风,精简会议文件和简报。第四要严格遵守党的纪律,坚持艰苦奋斗的工作作风和生活作风。

张雪(附属医院)/文图  宣传部/审

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  学工部(处)“端午节”...
  国旗飘起来 国歌唱起来
  基础部召开不作为慢作为...
  附属医院召开2018年上半...
  责任 担当 奉献 学习...
  纪检监察室、宣传部直属...
  科研直属党支部开展学习...
  基础部思政教研室进一步...
  藏药系开展学习贯彻《宗...
  教务处直属党支部再次学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。