首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
坚持“三会一课”标准化 推进基层党建规范化
2018-08-20 14:30  

  —藏医系召开2018年秋季学期第一次党建政治理论学习会议

    为了推进党建工作标准化建设,切实规范基层党支部“三会一课”制度,藏医系党总支组织藏医系全体党员于8月16日下午在藏医系党建活动办公室召开了2018年秋季学期第一次政治理论学习会议。

    会议由藏医系教工第二党支部书记次白拉老师主持。 首先由次旦南卓同志领学重温了“习近平对推进‘两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示’精神,“两学一做”常态化是进一步推动党内教育从"关键少数"向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。次旦南卓在领学中将《党章》中的“为人民服务”与藏医中的“以人为本”理念相结合,并以前段时间的班主任、学生科、系领导关注患病学生、暑假深入学生家中家访等实例,说明作为党员,要有党员的担当,起到“关键少数”的示范带动作用。同时,号召大家在推进“两学一做”学习教育常态化过程中,要不断用习近平总书记系列重要讲话和十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。

    会上,达瓦云旦老师向大家介绍了大学生入党的基本流程,他详细地介绍了从递交入党申请书,到成为积极分子,重点发展对象,预备党员直至成为正式党员的入党流程,同时介绍了党员发展过程中的相关考核标准以及入党介绍人等信息。通过达瓦云旦老师的介绍,大家都对入党的流程更加熟悉,为本学期的党员发展工作做好了充足的准备。

    会上,张红伟书记以“民族与国家”为题与大家进行交流。他从中国特色社会主义民族理论的思想来源,中国特色社会主义民族理论的形成与发展,我国现阶段民族问题,处理民族问题的方法等四个方面用翔实的历史资料以及自己对国家与民族见解、认识与大家进行了分享。最后用一部短片生动地向大家展示了中国领土几千年以来的变化过程,在场人员都感到十分震撼。

    学生党支部党员、积极分子及教工入党积极分子代表15人参加了理论学习。今后藏医系政治理论学习中心组扩大会议(教工党支部、学生党支部)每月召开一次理论学习交流会;各支部每月根据实际情况召开1—2次学习交流会;学生党支部各党小组每月至少开展学习1—2次,并邀请所在党小组教工参加。

 

 

 

                      张宇博(藏医系)/文图    宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  基础部召开不作为慢作为...
  附属医院召开2018年上半...
  国旗飘起来 国歌唱起来
  学工部(处)“端午节”...
  附属医院第一党支部召开2...
  责任 担当 奉献 学习...
  纪检监察室、宣传部直属...
  基础部党总支召开全体党...
  学工处直属党支部召开专...
  规范组织关系管理 推进...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。