首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
藏药系开展野外采药认药“学经典,践初心”主题团日活动
2018-08-20 19:16  

   

    为了加强藏药系学生对藏医药材的认识,强化记忆,丰富他们的课程内容,活跃学生思维和眼界,更好地实现学以致用,藏药系于8月13日开展了为期两周的野外认药实践教学活动。8月19日系学生党支部和共青团共同在野外认药实践教学活动中开展了“学经典,践初心”主题团日活动,使广大党员和团员青年在实践学习中,经受了一次思想洗礼和党性锻炼,进一步提升了党性修养,为激发广大青年学生奋进新时代、担当新使命打牢了思想基础。

    活动中, 学生们在鲜红的党旗和团旗相伴下,登上了绿茵覆盖的山坡,在老师的带领下,对白云下、石砾中、溪流边的药材进行了辨认和采集。学生们兴致高昂,虽然脚下是崎岖不平的山地乱石,头上是毫无遮拦的刺眼阳光。他们戴着帽子,拄着木棒有说有笑,在欢声笑语中辨认药材,深化对书本知识的记忆;他们参照书本的描述,在团团的绿草中仔细观察药材的特征,在摇曳的野花间采集正确的药材,并且和老师进行热切的探讨。老师们不时地对学生们采集的药材进行观察点评,并且时刻留意着学生的安全。

    这次上山采药认药活动,不仅仅是对学生课业生活的丰富,同时也使得学生们得以将所学知识灵活运用,实现理论和实践的结合;不仅强化了学生们对课本知识的记忆和理解,更让学生得以贴近自然,感恩大自然给予的灵宝和珍药。同学们也纷纷表示要进一步坚定理想信念,践行初心使命,自觉将个人理想目标融入“加强民族团结、建设美丽西藏”的伟大热潮中,成为爱党、爱国、爱社会主义的合格建设者和可靠接班人。

    

 

                     吴禹(藏药系)/文图      宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  基础部召开不作为慢作为...
  附属医院召开2018年上半...
  国旗飘起来 国歌唱起来
  学工部(处)“端午节”...
  附属医院第一党支部召开2...
  责任 担当 奉献 学习...
  纪检监察室、宣传部直属...
  基础部党总支召开全体党...
  学工处直属党支部召开专...
  规范组织关系管理 推进...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。