首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
藏药系2017药本班开展学习“邹勇松优秀事迹”主题班会
2018-08-23 13:45  

    2018年7月,教育部授予邹勇松同学“全国优秀大学生”的荣誉称号。8月21日下午,在17级药本班开展了“学习邹勇松优秀事迹”的主题班会活动。本次活动通过学习邹勇松同学的优秀事迹,带领青年学生体会艰苦奋斗的精神和无私奉献的品格,激励青年学子们砥砺自我,戒除惰性,奋勇拼搏,为社会主义建设,为党的事业做出力所能及的贡献。

    班会上,首先由班主任对学生们进行了总体的思想指导和教育。随后,志愿者老师上台和同学们共同学习了邹勇松同学的优秀事迹。学习过程中,老师和学生共同了解了邹勇松同学在困境和病痛的双重折磨下,如何笑对人生,以执着、勇敢、坚毅、仁爱的品质,取得傲人硕果。也了解了他如何让自己的青春那步履蹒跚的生命,绽放志愿服务和公益事业的美丽舞台上。

    随后,在老师的鼓励下,同学们积极分享了学习邹勇松同学事迹的心得。有同学表示,邹勇松以微笑面对常人难以承受的痛苦,取得累累硕果,我们也应当学会笑对人生中的苦难,以顽强的精神和乐观的态度克服艰难险阻;有同学则表示,邹勇松同学虽然在祸难之中,却始终心怀他人,积极投身公益事业,其优良品质值得每个青年学生学习。

    马克思在18岁时写下了这样一段话:“如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为了人类而献身。那是,我们所感到的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人。我们的事业将永恒地存在,并发挥作用。面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”

    通过这次的班会学习,我们向青年学生传达了这样一种愿望:我们青年学生是祖国的未来,在学习生活中,不仅应该学会克服困难,执着追求,更应当以家国天下为己任;我们的奋斗不仅仅是为了那卑微的自我的满足,更应该是为了更大的群体,为了一个家庭、一个村庄、一个城市、一个国家乃至全人类的解放和幸福;只有设立这样一个目标和理想时,我们才不会被俗事的纷扰所迷惑,不会被脚下的荆棘所困厄,因为青年学子们应该仰望的,是那远方星空的璀璨。

 

 

                  吴禹(藏药系)/文图      宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  基础部召开不作为慢作为...
  附属医院召开2018年上半...
  国旗飘起来 国歌唱起来
  学工部(处)“端午节”...
  附属医院第一党支部召开2...
  责任 担当 奉献 学习...
  纪检监察室、宣传部直属...
  基础部党总支召开全体党...
  学工处直属党支部召开专...
  规范组织关系管理 推进...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。