首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
开展暑期社会实践 彰显藏医学子风采
2018-09-03 18:51   审核人:

藏医系开展新学期学生暑期“四讲四爱”群众教育实践活动

主题班会督导检查工作

    为进一步加强藏医系秋季学生管理工作,8月30日晚,藏医系党总支书记、副主任张红伟,藏医系党总支副书记、主任占堆深入各班级开展督导检查工作。

    本次检查深入藏医系在校的14个班级,PPT上呈现了各班级丰富多彩的暑期活动。同学们有的讲述参与“四讲四爱”宣讲,有的讲述参与环保的,有的讲述志愿服务敬老院的,有的讲述给村民讲解医学知识的,有的讲述参加抗洪抢险。同学们除了展示了丰富多彩的暑期生活,还结合自身暑期生活实际,畅谈活动认识和亲身体会,完全没有课堂教学的束缚,对此张红伟、占堆感到十分欣慰。

    张红伟对同学们新学期开展的“四讲四爱”暑期社会实践——我的暑假生活主题班会,给予了充分肯定。每到一个班级,他仔细询问同学们暑期生活过得怎样,有没有参加社会社会实践活动。占堆也对同学们暑期所开展的精彩纷呈的活动表示大加赞赏,并鼓励大家利用业余时间多参与类似活动,锻炼提升自己的综合能力和个人素质。

    对社会实践活动的重要性,张红伟一遍又一遍,不厌其烦地给学生们讲解。对于在书本知识中成长起来的现代大学生,他指出,大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合的良好形式,是大学生投身改革开放,向群众学习,受教育、长才干、做贡献的重要渠道,是提高思想觉悟、增强大学生服务意识,促进大学生健康成长的有效途径。占堆强调学生要在广泛的社会实践活动中,看到自己和市场之间的差距,对自身的成长产生紧迫感,同时努力学好专业知识并提升自己的综合素质。

    当天值班督导人员现代医学教研室老师王洋、王颖、岗尖老师,团学办老师徐杰鸿、政治辅导员卓央陪同督导检查。

徐杰鸿(藏医系)/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。