首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
藏药系团总支举办“青春筑梦新时代”为主题的“第十届玉妥杯”草本植物讲解活动
2018-09-13 14:23  

    9月10日,藏药系团总支组织学生在二楼多媒体教室开展认药比赛,标志着藏药系一年一度的“第十届玉妥杯”草本植物活动正式开始。9月11日下午在玉妥广场举行草本植物讲解活动,本次活动共吸引了上百名学生参与。

    9月10日晚,在藏药系多媒体开展了认药比赛,同学们发挥所长,在理论和实践相结合的舞台上互竞高下。他们的知识在灯光下激情碰撞,卓越的智慧和广博的见解在药草香中交相辉映,室内激荡着知识对决的气息,回荡着欢乐的笑语声。

    第二天,顶着强烈的阳光,系部老师和学生都兴致高昂地来到了活动现场,他们认真听工作人员的介绍,积极地了解藏药的各种知识。他们偶尔拿起一株细长的草药仔细观察,或是摘下一颗黄色的小果实闻一闻。他们好奇的目光扫过桌面上千姿百态的藏药材,耳中仔细聆听着工作人员的对药态和药性的讲解。系部领导和老师都表示,此次竞赛和活动是从理论知识、实践技能上对同学们学习的检验,同时也为同学们解读本草,为同学们识别藏药提供了实践平台。除了藏药材知识的讲解,昨晚比赛的颁奖仪式也放在了本次活动的会场举行。由藏药系领导和老师共同出席颁奖仪式,为获得比赛名次的学生颁发奖状,献上哈达并且发放奖品。活动最后,系主任格桑顿珠对这次活动进行了专业点评和总结并鼓励学生多参与此类活动,深入学习藏药学专业知识与技能。

    为了举办此次活动,藏药系15级两个班学生利用周六时间到拉萨周边采集了两百余种常见藏药植物,用于草本植物讲解活动的教材。活动主要从藏药名称和性能讲解、学生现场随机抽题认药、部分常用矿物药材现场认药、设置内容丰富的药材展板进行讲解和提问等四个方面进行。

    比赛过程中,参赛选手们反应敏捷、精准的回答,充分展示出了我系学生良好的专业素养和精神风貌。此次竞赛和活动的成功举办,充分体现了“青春筑梦”主题教育活动的内容,为学生能力培养和专业提升提供了实践平台。

 吴禹(藏药系)/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  基础部召开不作为慢作为...
  附属医院召开2018年上半...
  附属医院第一党支部召开2...
  学工部(处)“端午节”...
  藏药系2017药本班开展学...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  学工部(处)组织开学前...
  学黄大年之甘于奉献 记钟...
  学习黄大年 钟扬精神 争...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。