首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
深刻认识达赖反动本质 深入开展反分裂斗争
2018-09-29 13:52  

——基础部党总支第三次党课

    9月27日下午,按照“三会一课”制度要求,基础部党总支组织全体党员上专题党课。本次党课由基础部党总支书记达平同志主持,教师第一党支部书记郭孟伟同志主讲“十四世达赖的反动本质”。

    郭孟伟生动鲜活的案例深入分析了中央对十四世达赖的定性,指出十四世达赖是图谋“西藏独立”的分裂主义集团政治的总头子,是国际反华势力的忠实工具,是在西藏制造社会动乱的总根源,是阻挠藏传佛教建立正常秩序的最大障碍,是披着宗教外衣祸藏乱教的政客。之后,他还分析了关于十四世达赖的几个基本问题,特别强调要澄清关于达赖转世问题的种种谬论。最后,他简要回顾了中央对达赖的方针政策,指出作为一名党员要在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致,在反分裂斗争上要旗帜鲜明、态度坚决、行动果断,决不能有丝毫的犹疑,更不能有丝毫的动摇。

    达平同志在总结讲话中指出,作为西藏高校的教师,必须全面认识西藏社会的特殊矛盾,必须深刻把握十四世达赖的反动本质,必须深刻领会中央对十四世达赖的斗争方针政策,必须牢固树立“三个离不开”重要思想和铸牢中华民族共同体意识,在维护民族团结和祖国统一上作出表率,为建设世界一流的西藏藏医药大学,实现西藏社会长足发展长治久安贡献自己的力量。

张艳(基础部)/文       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  附属医院召开2018年上半...
  藏药系2017药本班开展学...
  附属医院第一党支部召开2...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  学工部(处)组织开学前...
  学工处直属党支部召开专...
  规范组织关系管理 推进...
  西藏藏医学院附属医院院...
  附属医院赴山南市藏医院...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。