首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
教务处直属党支部认真学习关于党建工作模式及思想建设的相关学习材料
2018-09-30 18:32  

    根据西藏藏医学院党委的相关要求和教务处直属党支部本学期的学习计划,9月28日上午,支部党员在教务处综合办公室集中学习了近期关于党建工作模式及思想建设方面的相关学习材料。教务处直属党支部(含实验教学中心)党员、预备党员参加会议。应到党员13人(含预备党员2人),实到9人。

    尼珍首先领学了《关于印发<全区教育系统进一步贯彻落实“八五三四”党建工作模式的意见>的通知》(藏教工委﹝2018﹞43号),详细解读了全区教育系统“八五三四”党建工作模式的主要内容:“八”即新时代党的建设总要求:1.把党的政治建设摆在首位;2.用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;3.建设高素质专业化干部队伍;4.加强基层组织建设;5.持之以恒正风肃纪;6.夺取反腐败斗争压倒性胜利;7.健全党和国家监督系统;8.全面增强执政本领。“五”即基层党组织要贯彻好、落实好五项重要任务:1.宣传党的主张;2.贯彻党的决定;3.领导基层治理;4.团结动员群众;5.推动改革发展。“三”即以“三会一课”制度为着力点,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上党课。“四”即2018年全区教育工作会议上提出的坚持党对教育工作的领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,办人民满意教育的“四个一”。

    尼珍又带领参会党员学习了《关于印发<深入推进宣传思想工作“四大战役”之改革开放40周年教育成就宣传战役的实施方案>的通知》(藏教组宣﹝2018﹞61号)和《西藏藏医学院关于学习宣传贯彻全国教育大会精神的工作意见》(院字﹝2018﹞220号)。教育关乎国本,关乎国家发展和未来建设,尼珍要求全体党员每月学习、不断学习,要自学并摘抄重要论点,做好学习笔记;要根据全国教育大会精神中的“怎么看、怎么想、怎么办”结合工作实际写一篇心得体会,在下个月的支部集中学习中交流发言。

陈静(教务处)/文图        宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  附属医院召开2018年上半...
  藏药系2017药本班开展学...
  附属医院第一党支部召开2...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  学工部(处)组织开学前...
  学工处直属党支部召开专...
  规范组织关系管理 推进...
  西藏藏医学院附属医院院...
  附属医院赴山南市藏医院...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。