当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
附属医院组织党员观看《镜鉴》警示教育片
2018-10-12 12:48   审核人:

为进一步加强党员干部廉洁自律,规范从政行为,切实加强党风廉政建设,增强干部遵纪守法意识,营造风清气正的换届环境和政治生态, 10月11日下午,附属医院组织党员集中观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,对全体党员作了要求和安排。

《镜鉴》以剖析湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案“两案”为主要内容,一名从最基层的工人和业务员干起,一步步成长为企业领导干部,人人看好的有为将才,却在走上领导岗位后开始蜕变。影片中犯错误的企业人员都是放松学习,人生追求被膨胀的欲望所左右,迷失了为党的事业奋斗的方向,丢掉了全心全意为人民服务的理想和信念。只有坚定理想信念,才能抵御各种利益诱惑,自觉做到在理想信念上不犹豫、不含糊、不动摇。因此,我们要自觉加强学习,加强自身修养,树立正确的人生观、世界观和价值观,牢记党的宗旨,严格自律,把心思和精力都应当放在党的事业上。作为一名党员干部,要保证党事业不断前进,不断取得新胜利就要提高拒腐防变能力,保持廉洁自律,不断学习,提高认识,以案为鉴,警钟长鸣,自觉地加强纪律修养,从各方面严格要求自己。要管住自己的头,管住自己的嘴,管住自己的手,管制自己的脚,把纪律、法律转变为高度的自律,做到时刻警醒,遵守中央八项规定,学习党的纪律处分条例,始终要坚持党的基本理论和基本路线不动摇。

通过观看《镜鉴》,我充分认识到反腐倡廉建设、廉洁从业的重要性和深远意义。一个个鲜活的案例,对我的思想震动很大、感受颇深,警示和教育我要时刻牢记共产党员的标准,坚持廉洁从业从自身做起、从细节抓起,真正做到讲党性、重修养和树形象。

巴桑卓嘎(附属医院)/文图       宣传部/审