首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
附属医院召开“藏医药防治原发性高血压和老年痴呆诊疗规范研究”课题中期检查会议
2018-10-18 14:33  

   

    10月17日上午,西藏藏医学院附属医院在门诊四楼会议室召开民族医药防治重大疾病诊疗方案及经典方剂安全性和有效性评价研究项目之藏医药防治原发性高血压和老年痴呆诊疗规范研究课题中期检查会议,中央民族大学药学院副院长庞宗然教授、项目组总秘书周文斌博士、项目组骨干成员黄火强博士、西藏藏医学院附属医院院长多杰仁青教授、副院长德吉教授、副院长白玛罗布副教授和课题组相关人员参加会议。会议由项目负责人多杰仁青教授主持。

    会上多杰仁青就项目牵头单位专家专程莅临拉萨指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。

    从2018年6月中旬该课题启动以来,课题组成员组织相关人员对清血丸和三味豆蔻汤的处方进行了研究并研制了两种制剂、收集和整理两种疾病和两种制剂的相关资料、前往自治区藏医院等三家协作单位协调分配任务、拟定伦理和课题研究方案等意见,为下一步更好地开展课题奠定了良好的基础。

    项目主要参与人才让南加博士对国家重点研发计划——中医现代化研究重点专项“藏医原发性高血压和老年痴呆病诊疗规范研究”项目实施开展及经费使用情况向检查组专家做了简要汇报。

    会上,中央民族大学药学院副院长庞宗然教授对我院课题组开展的各项工作表示了肯定,并提出要尽快制定课题研究方案,根据任务书的要求达到病例数量,所研究药物及配制药物名称要统一等建议,为下一步顺利结题提出了宝贵意见。会后,庞宗然教授一行还参观了我院药浴、热敏灸等特色科室。

附属医院/文图       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  学工部(处)组织开学前...
  图书与信息网络中心直属...
  西藏藏医学院附属医院院...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  开展暑期社会实践 彰显...
  藏药系党总支组织召开党...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。