首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
附属医院开展首次“危急值”考核
2018-11-01 20:22  

    为进一步提高医务人员医疗技术水平,不断提升基础医疗治疗。附属医院德庆多吉主治医师对全院医务人员进行了“危急值”培训,并于2018年10月31日15:30在住院部四楼远程会议中心组织全院医务人员进行“危急值”考核。

    按照等级医院审查标准,附属医院进行医护人员“危急值”培训,各科室根据各自具体情况着手制定各科“危急值”项目及界限值。“危急值”通常指某种检验、检查结果出现时,表明患者可能已处于危险边缘。此时,如果临床医师能及时得到检查信息,迅速给予有效的干预措施或治疗,可能挽救患者生命,否则就有可能出现严重后果,危及患者安全甚至生命,这种有可能危及患者安全或生命的检查结果数值称为“危急值”。

    通过考核,加深了医务人员对“危急值”事件的报告流程和制度,掌握了“危急值”的界限值及意义,并且完善了医院管理的重要流程与环节,切实推动了附属医院的等级评审工作。

 

 

                   张玲奇(附属医院)/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  西藏藏医学院附属医院院...
  学工部(处)组织开学前...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  附属医院召开“藏医药防...
  教务处直属党支部学习《...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。