首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
教研室建设关键在专任教师
2018-11-02 19:46  

    为全面贯彻落实学院党委对学院发展规划和办学思想、学科专业建设的重要精神和凝聚全院师生智慧,为学院的发展建言献策、贡献智慧,要求在全院范围内开展教育思想大讨论活动的总体方案,11月1日中午,藏医药基础教研室和天文历算教研室所有专任教师又聚在藏医药基础教研室,开展教育思想大讨论活动。

    在会上两个教研室为了进一步打造核心团队,以“教研室建设,关键在专任教师”为主题,对教研室的专任师资梯队建设展开了讨论。各位教师围绕习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,依照总书记的“人才培养,关键在教师”一言,紧密结合我校实际情况,踊跃发言,集思广益。

    回顾近几年的教研室教育教学、科研成就和学科建设等情况,未能全面建设专职教师与兼任教师之间联动机制,未能集体申报教学改革等方面的重大研究性项目,未能集中讨论学科建设内部的关键问题,未能全面推广学科优势。总之一切问题的根源一是教研室的专任教师极少,二教研室缺乏科研型和应用型人才。因此建议:1、以学院更名大学为契机申请上级组织部门多关注教学一线教研室师资队伍,多引进我院和青海大学藏医学院培养的优秀硕博人才,必要加强队伍建设;2、与学校科研、宣传部门形成良好的互动机制,全面加强藏医基础学科和天文历算的科研力度和宣传力度。

    总之,依据我校办学定位和办学思路、人才培养模式,从教研室建设考虑,关键问题是要解决教师队伍基本素养和科研能力建设问题,因此非常必要加强教研室师资队伍建设,特别是专职教师。

 

 

                         南木加(基础部)/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  西藏藏医学院附属医院院...
  学工部(处)组织开学前...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  附属医院召开“藏医药防...
  教务处直属党支部学习《...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。