首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
坚持网络育人 加强基层党建
2018-11-05 19:11  

——校图书与信息网络中心直属党支部与藏医系党总支共建座谈会

    11月2日,课间,“校图书与信息网络中心直属党支部与藏医系党总支、学生党支部共建研讨会”在藏医系党建活动室召开。校宣传部副部长、图网中心直属党支部书记松桂花老师带队一行11人参加座谈。藏医系学生党支部及所属共建第16、17、18党小组组长副组长参加了会议。藏医系党总支第二党支部副书记古如晋扎主持。藏医系党总支副书记、主任占堆同志参加了座谈。

    会上,学生第二党支部副书记、系团总支副书记古如晋扎同学代表学生党员就藏医系学生基层党建工作进行了介绍了,也向图网中心的各位老师表示感谢,感谢老师们在百忙之中利用工作之余与我们交流座谈。

    会上,藏医系党总支书记张红伟,向与会同志介绍了与藏医系开展基层党建共建的缘由。结合藏医系目前虽是规模最大的基层教学系部,但是相对于其他高校系部,学生人数不是很多,在面临深化本科教育改革中,通过基层党组织有效的共建,如何把基层党建工作做好做实做细,如何实现以党建、思政工作的“网格化”育人机制,形成合力,共建育人等十分必要。同时,提出面临现代社会中网络媒体的突飞猛进,一台电脑就是一个终端,一部手机就是一个信息平台,一个微信群就是一个空间。在信息时代,如何开展网络育人尤为重要,在认网识网用网过程中,坚持安全保护自我,传播正能量,自觉抵制网络不良信息对于新时代是机遇也是挑战。同时,希望图书网络中心的专业老师能够给予我们青年大学生一些指导和帮助。

    松桂花老师在发言中提出了两个感谢。一是长期以来藏医系党总支在图书与信息网络中心设立的“党员活动岗”不完全统计已经有几千人次参加,藏医系党小组每周一次的为图网中心清洁卫生、搬运图书做了大量工作,表示感谢!二是藏医系党总支开展的支部共建工作,对于我们成立不久的图书与信息网络中心直属党支部注入了活力,也给我们提供了相互学习、相互提高的机会,表示感谢!同时,也针对自己作为联系到班的“三联三进一交友”活动的处级干部提出了更高的要求,不仅到班而且要到小组,作为党员有义务做好工作,积极为基层教学一线服务。在对直属支部党员也提出,我们党的优良传统之一就是密切联系群众,对于我们图网中心每位教职员工无论是否是党员都应该密切联系教学系部、密切学生,也只有这样才能达到“三育人”的目的,所以要求本部门职工都要参与其中,发挥全员育人的作用。

    会上,作为江西中医药大学援藏教师彭琳副教授也自愿参加到藏医系推行的党建工作育人之中,对于藏医系这种做法表示肯定与认可。并谈到:这是我们作为专业技术人员在除去做好本职工作以外力所能及的对青年大学生思想、行为以及生活方面开展引导和教育工作,这样有益于青年大学生健康成长。

 

                                   达娃云丹(藏医系)/文图  宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  西藏藏医学院附属医院院...
  学工部(处)组织开学前...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  附属医院召开“藏医药防...
  教务处直属党支部学习《...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。