首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
坚持管理育人 加强党建工作
2018-11-05 19:16  

——校办公室支属党支部与藏医系党总支、学生支部共建座谈会

    为进一步实施党建标准化建设,积极推荐藏医系“大党建、大思政”全员育人工作机制,保证以学生为主体的藏医系党的基层党组织与校内职能部门直属党支部共建工作顺利推进, 10月31日课间召开了藏医系基层党组织与校办公室直属党支部座谈会。校办副主任、直属支部副书记马烈及办公室全体党员参加会议。藏医系领导、学生党支部书记及共建党小组组长参加会议。会议由藏医系学生会副主席立青拉姆主持。

    会上,藏医系党总支书记张红伟从“三全育人”角度向与会同志进行了基层组织共建的必要性进行了说明,在实施藏医系全体教师与学生党小组共建实施过程中,藏医系实行教工党员、教师与学生党员、入党积极分子谈话制度为切入点开展针对性的教育工作成效明显。加强与学校机关直属党结对共建工作,这一举措有助于帮助学生解决思想、学习、生活中遇到的问题,营造出“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好氛围。

    马烈同志在发言中明确提出了,作为党员、作为高校管理人员,坚持党的宗旨,党的宗旨是全心全意为人民服务,我们服务的对象是学生主体,进行结对共建可进一步拉近机关党支部与学生的距离,有利于机关职能部门在工作中换位思考、接受学生监督,进一步强化宗旨意识、服务意识。马烈主任认为实行共建是一个“双赢”的举措,在与学生谈话谈心交流过程作为管理者我们也能从基层一线学到很多东西,也能更加地了解学生的思想、学习、生活等情况,也能更好地为全校师生服务。

    会上,校办行政科主任金英在发言中也表示,作为高校的教工党员,在日常工作中,通过管理把立德树人融入到自身本质工作中,藏医系开展的基层组织共建工作对我们行政管理人员也提出了要求,我们可以利用工作之余,通过“聊家常”方式,结合自己实际,认认真真与学生谈心谈话,进一步地了解学生的思想动态、学习情况、生活情况,只有在与学生无间隙的交流中,了解学生所思说想更好的做好管理育人的工作。

    系学生第二党支部副书记、系团总支副书记古如晋扎代表学生党员发言,他从藏医系学生党支部在日常工作与起到的作用两个方面做了详细的介绍,藏医系由4个学生党支部,25个党小组,在平常学习工作生活中按照要求完成各项支部活动,每年各小组都要制定各组工作计划,起到老师与学生之间的桥梁纽带作用,除此之外,藏医系学生党支部定期开展组织生活会及社会实践活动,积极推进藏医系各项学生党支部的工作。

    研讨会上,为及时加强沟通和交流,校办公室支属党支部所有党员和共建小组中党员、积极分子通过手机微信将自己加入到各自不同小组微信群,为进一步方便今后所开展的工作。

 

 

                        达娃云丹(藏医系)/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  西藏藏医学院附属医院院...
  学工部(处)组织开学前...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  附属医院召开“藏医药防...
  教务处直属党支部学习《...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。