首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
西藏藏医学院第十期团校团课第二讲
2018-11-05 19:21  

   

    2018年11月1日,哈尔滨工业大学研究生支教团西藏队为西藏藏医药大学青年骨干上了一堂别开生面的团课。本次团课学员们观看了爱国主题教育视频,并就视频内容展开了讨论。

    团校秘书长吴霁首先就本次团课的主要内容进行了介绍,以一种有趣但又成效的方式上一堂不一样的团课,激励同学们在此次团课中多思考多探索,勇敢地发表内心的真实感受。随后,在观看视频过程中,同学们被中国的无名英雄们不畏生死,为国奉献的精神深深打动,会场不时响起掌声。影片结束后,同学们进行了激烈地讨论,踊跃地发表观后感想。同学们表示,中国从一个半封建半殖民地的贫穷落后国家,现在已经发展成世界第二大经济体,这是无数如影片中的无名英雄一点一滴的努力积累起来的,我们的国家现在富强了,但离世界发达国家仍有差距,身为藏医学院学子,今天的学习就是为了祖国未来的繁荣昌盛,争做一名社会主义合格建设者;还有同学表示,身在和平年代,是一种幸运,这是无数前辈们用鲜血为我们换来的,我们应当珍惜来之不易的生活,把握住短暂的时光,为建设祖国而奋进。

    最后,哈尔滨工业大学研究生支教团党支部书记何宗阳老师站在党的角度对本次团校课程进行了总结。从本次课的视频中可以看到国家的迅速发展以及现今国力强大的大国底气,也让我们看到了在如今和平生活的背后,无名英雄们付出了巨大的牺牲;从大家积极的讨论可以看出,各位团干部们从视频中感受到了祖国的强盛,也感受到了如今幸福生活的来之不易,之所以我们能享受岁月静好,是因为有人替我们负重前行。何宗阳老师向各位团干部们强调,作为新时代的大学生、作为优秀的团干部,大家应当树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信念,努力加强自身,为祖国的建设和发展贡献出自己的力量。

 

                              吴霁(学工部)/文图   宣传部/审

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  西藏藏医学院附属医院院...
  学工部(处)组织开学前...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  附属医院召开“藏医药防...
  教务处直属党支部学习《...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。