首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
附属医院开展“临床合理应用抗生素”专题培训
2018-11-07 13:33   审核人:

   

    11月6日下午,附属医院西医综合科主任德庆多吉对全院在岗专业技术人员进行了医疗质量培训,本次培训题目为抗菌药物的临床应用。

   本次课程主要从抗菌药的安全使用、抗菌药的合理应用原则、抗生素分类等方面来进行讲解,旨在培养临床专业技术人员合理应用抗生素,建立科学合理的应用制度,为病人健康着想,及时发现不合理应用的现象并及时纠正。

    通过此次专题培训,医务人员对合理应用抗生素有了较深的理解与感悟,抗生素的应用是一把双刃剑,科学合理的应用会治疗疾病,盲目滥用则会危害健康。在临床中,应明确抗菌治疗指征,选择适当及抗菌性强的抗生素,通过合理剂量、途径、疗程达到控制感染、杀灭致病菌的目的,恢复病人健康。

 

 

赵敏(附属医院)/文图      宣传部/审

 

 

关闭窗口
 
热点文章
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。