首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
聆听“创业与实践”主题讲座
2018-11-08 18:31  

 ------藏医系第二学期系列讲座

    为全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,在教务处的全力协助下,藏医系邀请了我校已退休的西热群培教授于11月6日下午在大学术厅为我系学生做了“藏医药本科教育创新与实践”专题讲座。参加本次讲座的有藏医系主任占堆、副主任米玛,以及除见习班级外的所有在校学生。

    西热群培教授首先对我系本科教育教学工作做了充分肯定,他说道:“藏医系始终本着秉承传统,开拓创新的育人态度,把‘勤学、厚德、笃行、利众’的校训贯穿于日常教学活动中,为藏医药事业培养出了一批又一批具有创新精神和实践能力的高素质传承人。教师们在以后的教学中应该再接再厉,更加重视日常的教育教学工作,全方位要求学生,培养出更能适应现代社会,满足就业市场的全方位新型人才”

    西热群培教授还以高原好发病--风湿性关节炎为例,从藏医学角度详细讲述了风湿性关节炎的发病机理、分类以及临床症状。教导学生们在学习过程中不能人云亦云,要全面充分的了解每一个病例,了解每一种疾病,充分利用一切可以利用的资源,扩大自己的知识量,提升自己的临床技能,以备将来到临床工作以后,可以更好的服务患者,造福一方。

    通过此次讲座,学生们受益匪浅。学生们表示,在以后的学习中,一定多思多问勤动手,充分利用大学的学习时光,努力学习,注重专业知识与动手能力的培养,成长为一名合格的藏医药人才。

 

央青卓玛(藏医系)/文图       宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展野外采药认药...
  基础部党总支召开全体党...
  西藏藏医学院附属医院院...
  学工部(处)组织开学前...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  附属医院召开“藏医药防...
  教务处直属党支部学习《...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。