首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
教务处组织开展2018-2019学年第一学期教学中期检查工作
2018-11-09 14:41  

    为全面贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕狠抓新时代全国高等学校本科教育会议精神,加强教学管理,规范教学活动,保证教学任务顺利进行,及时发现教学运行、教学管理中存在的问题,教务处于11月8日组织开展2018-2019学年第一学期本科教学中期检查工作。

    教务处全体人员,教学质量监控与评价中心主任,各系部教务科科长、教研室主任参加了本次教学中期检查。

    检查组分了三个小组,共检查了全院12个教研室。主要检查了前半学期的备课、教案、教学进度、期中考试。采用听取教研室主任汇报、查看教学资料并对各教学单位提出了意见和建议。同时各教研室主任相互交流,共同讨论完善课堂教学、实践教学、考试考核的反馈机制,对进一步加强全校教学质量监控,规范教学流程,推进本科教学常规工作提出了富有成效的建议和意见。

    通过教学中期检查总体情况良好,但是少数教师存在不按要求提供检查材料、教案不规范、考试阅卷不认真等问题。存在的问题当场反馈了所属教研室主任并提出了改进的要求。

    通过此次检查,使我们发现了常规教学工作中存在的问题和不足,在今后的工作中,我们将针对这些问题和不足,加大力气进行整改,使教学常规工作给教学质量的提升添上腾飞的翅膀,促使我校不断改进教学管理和规范教学运行发挥重要作用。

 

米久(教务处)/文图       宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展野外采药认药...
  西藏藏医学院附属医院院...
  基础部党总支召开全体党...
  学工部(处)组织开学前...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  附属医院召开“藏医药防...
  教务处直属党支部学习《...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。