首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
我校开展“浓浓敬老情,服务暖人心”活动
2018-11-09 19:30  

西藏藏医学院学生走进堆龙三县五保集中供养中心、拉萨市社会福利院

 

    百善孝为先,为了弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德。2018年11月8日下午,西藏藏医学院联合西藏益行社会公益服务中心,走进堆龙三县五保集中供养中心、拉萨市社会福利院,开展“浓浓敬老情,服务暖人心”活动。我校团委书记次仁德吉、副书记西绕江村、李冲,哈尔滨工业大学三位志愿者及70名学生参加了此次活动。

    下午15:30,我校师生准时到达目的地。带队老师做好任务分工后,大家开始了行动。有的同学清扫院子、捡拾地上的落叶;有的同学帮助老人打扫房间、做好室内卫生;有的同学去食堂参与择菜、清理工作;有的帮老人洗衣服;有的和老人聊天、谈心…原本安静的院子里充满了欢声笑语。同学们还特意为老人准备了精彩的节目,《团结就是力量》、《浏阳河》、《小苹果》、《唱支山歌给党听》等节目让老人们开怀大笑,老人们还和学生一起跳起了欢快的锅庄,整个活动场景十分感人,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。拉萨市社会福利院的一位老人亲切地拉着学生的手说道:“今天真是太高兴了,感谢藏医学院的学生给我们老人带来快乐,感谢藏医学院对我们的关怀和温暖。”

    活动结束后,学生们各自做了心得分享,纷纷表示以后要多参与此类活动,为敬老、尊老、爱老、助老贡献一份力量。此次活动的开展,不仅提高了学生的道德素质,也培养了学生的责任感和奉献精神,展现了大学生的别样风采,以实际行动弘扬了社会美德。

 

 

                                  李冲(学工处)/文图    宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展野外采药认药...
  西藏藏医学院附属医院院...
  基础部党总支召开全体党...
  学工部(处)组织开学前...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  附属医院召开“藏医药防...
  教务处直属党支部学习《...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。