首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
图书与信息网络中心计算机教研室开展教育思想大讨论活动
2018-11-09 19:35  

    2018年11月8日下午,图书与信息网络中心计算机教研室召开了“教育思想大讨论”活动,全体任课教师参加了活动。

    计算机教研室为了全面落实好全国教育大会和《西藏藏医学院关于开展教育思想大讨论实施方案》精神,并结合教研室工作实际情况,对《大学计算机》课程中的教学过程、管理、质量等问题进行深入探讨。总结出我们教研室目前在教学中存在的问题及其根源和解决方案如下:

    存在问题及其根源:

    1、我院《大学计算机基础》课程开设了选修课和必修课2种,但因教材单一、软件版本过旧或者为盗版,影响了教学质量。2、每个班的学生基础参差不齐,部分班级人数过多,部分学生学习动力也不足,影响整个班的学习班风。3、计算机是一门发展迅猛学科,硬件、软件方面更新也快,因此教师自身水平需提升。

    解决方案:

    1、根据专业的差别和课程的类别不同,要有不同难度的教材,以便因材教。2、为了提高实训课程的教学质量和学习风气,望能够有学生自主选课的系统,选修课程不再是以班级为单位,而是学生根据个人基础选择相应的课程。3、为了提高整体的教学质量和计算机的应用,任课教师需参加培训,学习新的知识。目前教学的软件也急需升级,以便更好的满足学生的需求。

    此次讨论会,教研室所有成员积极发言、集思广益,对学科建设、课堂教学管理、学习过程、教师教学主体责任等问题提出了自己的意见并达到共识,为藏医学子们更好掌握这门现代技能献出自己的智慧。

 

 

                              次德吉(图书与信息网络中心)/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  藏药系2017药本班开展学...
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系开展野外采药认药...
  西藏藏医学院附属医院院...
  基础部党总支召开全体党...
  坚持“三会一课”标准化 ...
  藏药系组织召开全国教育...
  教务处直属党支部学习《...
  附属医院召开“藏医药防...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。