首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>部门动态>>正文
加强实习生管理 深化安全教育
2018-11-30 19:41  

——藏医系14级实习班安全教育主题班会

    为加强实习生的安全管理工作,并遵照各实习点、系部及上级管理部门的相关,在各实习班班主任的组织下,藏医系14级1、2、3班和14级高护班利用主题班会或微信视频开展了实习期间安全管理教育的主题班会,在向实习生传达文件精神,进一步强化实习期间的管理,明确纪律。

    藏医系实习班班主任主张对实习生的管理要坚持学校和实习单位的共同合作,双重管理,不仅要落实相关的管理制度,严格执行,更要有未雨绸缪的意识,积极开展各项安全教育,落实责任,共同做好安全防范工作,共同维护实习生在实习期、实习地的安全。同时,学校和实习单位在加强自身管理工作的同时,更要重视对实习生的安全教育,不可将安全教育高高挂起,松懈对待。各实习班班主任在班会上均向实习生强调在实习期间要强化自我防范意识和应对安全突发事件的自我处理能力,不仅要自觉遵守实习单位的管理制度,更要认真服从实习单位和指导老师的安排,遵守纪律,深化安全意识,对自身的安全负起责任。在实习工作期间严格遵守各项操作制度。

    生活中更要时刻注意衣、食、住、行、个人人身及财产等各方面的安全,拒绝三无产品、三无车辆,不轻信他人,遵守宿舍用电纪律,做到防火防盗防诈骗,并根据本次事件要求全体实习生在实习期间严禁饮酒、酗酒,对参与者要按照校规校纪进行严肃处理,各实习组的组长要发挥管理的协助作用,关注组员的思想动态,行事迹像,发现异常,立即报告。学校对实习生的安全责无旁贷,严格要求是为了消除隐患。

    通过对此事的通报和安全教育主题班会的开展,藏医系希望此类事件能对每个实习生起到有效的安全警示教育作用,安全无小事,谨慎才可心安。藏医系对学生如严父般严厉,亦如慈母般关怀,在学校及上级管理部门的协助下,藏医系会持续加强对实习生的安全教育及管理工作,负起“家长”的管理责任和爱护义务,为14级实习生顺利度过实习期保驾护航。

 

 

                          董艳玉(藏医系)/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  深刻认识达赖反动本质 深...
  图书与信息网络中心直属...
  藏药系组织开展“学习习...
  基础部教师第一党支部深...
  藏药系组织召开全国教育...
  教务处直属党支部认真学...
  藏药系党总支召开基层党...
  教务处直属党支部学习《...
  深入把握新修订党章的重...
  附属医院传达学习习近平...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。