西藏藏医药大学
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
校领导深入招生录取现场调研指导工作
时间:2024年07月10日 12:15      点击:

近日,校领导鞠明兵、米玛、于广琮、边巴仓决等深入招生录取工作现场考察调研,听取近期招生工作汇报,现场调度我校本专科招生工作,对学工处(招就)近期招生工作给予充分肯定。

在招生录取现场,学工处副处长巴桑次仁汇报了我校2024年招生宣传工作、招生咨询服务情况、招生录取准备工作情况,就当前招生录取进展、录取流程等情况进行说明。

校领导指出,招生工作是学校立德树人“第一关口”,提高生源质量是藏医药卓越人才培养的关键。校领导就做好2024年本专科招生录取工作提出四点要求。

一是提高站位,树立“为党选人、为国选才”意识。要把招生录取工作同党纪学习教育结合起来,同全区藏医药发展大会结合起来,要用正确的人才观、科学的质量观、系统的管理服务观指导招生录取工作。

二是阳光招生,做到严守纪律、信息公开。招生工作事关考生切身利益,事关教育公平,事关学校人才培养质量,要严格贯彻教育部招生工作“六不准”“十公开”等要求,做到招生信息公开及时、录取程序透明公开、招生数据准确无误。

三是系统思维,加强“招-培-就”联动。做到常做常新,加强“招生-培养-就业”各环节联动,开展招生大数据研究,优化招生计划结构、学科专业布局和教育教学方法,提高人才自主培养质量。

四是主动服务,体现藏医药大学温度、效度。要做好温馨提示和咨询服务,积极主动关注、关心经济困难学生,从一开始就让学生和家长感受到一流大学的温度、效度。

通过此次调研指导,学工处(招就)全体招生工作人员备受鼓舞,纷纷表示要以高度的政治责任感,以严谨细致的作风,确保招生录取公平公正,圆满完成本专科招生录取工作,为学校办学35周年做出贡献。

2024年,西藏藏医药大学面向全国5个省(市、区)招收新生570人。各省份录取工作即将开始,预计于八月底完成录取工作。

巴桑次仁(学工处)/文图            张雪/传