西藏藏医药大学
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
学校纪委书记为学生上党纪课
时间:2024年07月17日 16:48      点击:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党纪引领校纪,培育学生遵纪守法意识和行为,校纪委书记黄国慧同志于7月15日为藏药系学生上主题为“用党纪锤炼党性 做社会主义事业合格接班人”的思政课。此次活动由基础部、藏药系共同筹备。

黄国慧从“党的纪律高于天”“党的纪律严于紧箍”“增强纪律意识,锤炼坚强党性”三个部分展现了百年党史中中国共产党人恪守党纪的优良传统,以及驰而不息开展自我革命的斗争实践。黄国慧运用丰富的案例为学生解读了党纪中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律,彰显出党纪的神圣和威严,诠释出“法令既行,纪律自正,则无不治之国,无不化之民”的道理,揭示出纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。最后,黄国慧对学生提出希望,要求学生要善于学法、用法、守法,从党纪中汲取力量,做新时代社会主义接力者、推动者和建设者。

黄国慧生动而深刻的教学,使学生了解了中国共产党党纪于国于民于己的重要性,进一步推动了《中国共产党纪律处分条例》的学习在我校广大师生中走深走实。

赵磊(基础部)/文图              张雪/传