西藏藏医药大学
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
校领导带队深入我校驻村点开展调研慰问
时间:2024年10月14日 17:08      点击:

根据学校驻村工作总体安排,为深入做好驻村干部关心关爱关怀工作,激发驻村工作活力,10月12日至10月14日校党委书记鞠明兵带领党委组织部、总务处、附属医院一行7人深入我校驻村点日喀则市昂仁县秋窝乡康萨村、定结县琼孜乡塔嘎拓村,亲切看望慰问驻村工作队员并开展免费送医送药等系列活动。校党委委员、副校长于广琮,校党委委员、副校长边巴仓决参加部分调研慰问活动。

鞠明兵书记一行通过实地走访、交流座谈等形式,询问了解驻村队员的日常工作和生活状况,对大家坚守一线、扎根基层、团结奋战的工作作风和担当精神给予充分肯定,并送去慰问金。

鞠明兵强调,驻村工作队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,认真学习全区干部驻村工作会议精神。要充分认识做好新时代驻村工作的重大意义,切实把广大村民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,要充分利用学校藏医药特色资源优势,以扎实严谨的工作作风、担当作为的使命态度、全心全意为驻村点群众做实事、办好事。

鞠明兵要求,驻村干部们要带头深入宣讲党的二十届三中全会精神,持续开展铸牢中华民族共同体意识和爱国主义教育,要聚焦自治区驻村工作新要求,沉下心、俯下身、扎下根,密切干群关系,抓好基层党组织建设,全面助力乡村振兴,把广大群众紧紧地团结在党中央的周围,为基层发展稳定做出贡献。

期间,鞠明兵书记一行赴昂仁县秋窝乡第一小学为56名康萨村学生捐赠价值1.8万余元的学习用品和体育用品。结合学校附属医院党总支主题党日活动,在各驻村点积极宣讲党的二十届三中全会精神,开展免费送医送药活动,累计开展3场宣讲活动,为300余名群众提供义诊服务,发放各类藏药和西药价值共计5万元,发放帮扶资金81200元。

昂仁县驻村工作队总领队、学校驻康萨村第一书记、队长马烈代表驻村工作队感谢学校党委的关心和支持。他表示,在今后的工作中,将继续贯彻落实新时代党的治藏方略,全面贯彻落实自治区党委的战略部署和校党委的重托,不折不扣地遵守驻村工作的各项纪律规定,全力以赴做好新时代驻村工作,为西藏社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。

尼玛次仁(组织部)/文图     张雪/传