西藏藏医药大学
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
校领导带队赴日喀则市、阿里地区开展访企拓岗专项行动,力促学生高质量就业
时间:2024年10月21日 17:24      点击:

为扎实推进我校“访企拓岗促就业”专项行动,全力促进学生充分就业、高质量就业,10月12日至20日,副校长于广琮、边巴仓决带领学工处、教务处、藏医系相关负责人奔赴日喀则市、阿里地区,开展访企拓岗专项行动。

此次行动中,校领导一行采取实地参观考察与座谈交流相结合的方式,对昂仁县藏医院、冈底斯藏医学校、札达县藏医院、阿里地区藏医院、日土康寿苑藏医院、日喀则市藏医院、日喀则吉彩拉章综合医院、日喀则藏南医院、边那仓藏医医院、西藏神猴药业等单位进行了深入走访。通过实地考察,他们更加全面了解这些单位的发展现状,对其在藏医药领域的成就与挑战有了更直观的认识。同时,也深入探寻了各单位的用人需求,为学生就业找准方向。

在座谈交流期间,双方就供需对接具体方式展开了热烈讨论。一方面,探讨如何更加高效地将学校培养的优秀人才输送到用人单位,实现人才与岗位的精准匹配;另一方面,也积极征求各单位对毕业生质量的反馈意见,以便学校进一步优化人才培养方案。此外,双方还就拓展合作的深度与广度进行了深入探讨,期望在实习基地建设、丰富人才培养模式、科研合作等方面实现更多突破。在交流过程中,边巴仓决详细介绍了学校的基本情况和人才培养模式,并针对学生实习、就业问题与各相关单位充分交换了意见。于广琮强调,学校要加强与各单位之间的紧密联系,广泛开拓就业渠道,积极引导学生转变就业观念,努力培养出“用得上、留得下”的藏医药事业传承者和接班人。

藏医系党总支书记王积瑞向各相关单位详细介绍了我校新增的中西医临床医学专业。这不仅为毕业生就业工作拓宽了道路,也为藏医专业招生工作的规范化开展奠定了坚实基础。

本次访企拓岗专项行动,充分体现了:这是学校认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,体现了学校对国家政策的积极响应和高度重视;通过走访用人单位,进一步拓宽了毕业生就业渠道,为学生提供了更多的就业机会,有效提升了就业率与就业质量;此次行动也为学校与企业之间的深度合作搭建了桥梁,为藏医药事业的发展注入了新的活力。

接下来,藏医药大学将继续巩固此次访企拓岗的成果,不断创新就业工作方法,为学生就业搭建起更广阔的平台,为藏医药事业的繁荣发展培养更多优秀人才。

燕一漩(学工处)/文图  张雪/传