西藏藏医药大学
校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
学工处联合区禁毒办开展禁毒宣传活动
时间:2024年06月19日 09:11      点击:

为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高广大师生识毒、防毒、拒毒意识,6月18日,学工处联合自治区禁毒办组织开展了一场以防范青少年药物滥用,守护无毒青春”为主题的禁毒宣传活动。

活动现场,通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放禁毒宣传资料等形式,向过往学生宣传毒品的危害及禁毒相关法律法规。工作人员结合真实案例,深入浅出地向学生们讲解了毒品对个人、家庭和社会的严重危害,引导大家自觉抵制毒品,积极参与到禁毒斗争中来。

同时,现场还展示了各类毒品的仿真样品,让学生们更加直观地认识毒品的种类和特征,提高了识别毒品的能力。活动中,学生积极参与,纷纷表示要远离毒品,共同营造一个健康、和谐的社会环境。

此次禁毒宣传活动,共发放宣传资料200余份,接受咨询10余人次,有效增强了广大师生的禁毒意识,为构建平安、和谐校园奠定了坚实的基础。

李培琪(学工处)/文图                   张雪/传