西藏藏医药大学
校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
藏药教研室召开师德师风建设会议
时间:2024年06月14日 11:23      点击:

根据学校《西藏藏医药大学关于加强和改进师德师风建设工作实施方案》文件精神和要求,6月13日下午,藏药教研室召开师德师风建设会议,教研室全体教师参加。

会议集中学习《西藏藏医药大学教师师德师风考核办法(试行)》和《西藏藏医药大学教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法(试行)》内容。就如何进一步与专业教学结合、与自身行为规范结合,加强师德师风建设和教育工作等问题展开了热烈的讨论。教师们一致认为,师德师风建设与教育工作应当以提升教师团队专业素养为主,以言传身教培养更多德智体美的优秀藏医药人才为目的,从强化服务意识、树立藏药专业教师形象入手,结合本科教育教学审核评估工作,实现藏药专业教师队伍整体素质的提升。表示,将继续开展此类研讨活动,结合教育教学工作实际,将师德师风建设工作融于教学工作、融于同事关系、融于生活中的方方面面。

会议还根据研究生处编写课程教学大纲的通知,对教研室负责的教学大纲部分进行了安排部署,确定了工作计划和目标要求。

白玛次旦(藏药系)/文图            张雪/传